Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в науке США

Оригинал взят у zinchenkosergey в Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в науке США



При умелом выборе профессии можно не только удовлетворить свое любопытство за счет налогоплательщиков, но и хорошо заработать. Мы представляем 10 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой, на примере США.


Инженер-нефтяник

В этой профессии исследователи разрабатывают новые способы улучшения добычи нефти и газа. Область нефте- и газодобычи постоянно нуждается в новых инструментах и методиках и готова щедро расплатиться с разработчиками.

В этой индустрии немало различных специальностей, но самые высокие зарплаты у инженеров, занимающихся непосредственно добычей нефти и газа.

Средняя годовая зарплата: $127 520.

Физик

Физики, которые не только преподают в университетах, а активно вовлечены в актуальные научные исследования, обычно неплохо зарабатывают. Одни выдвигают теории и находят новые законы, объясняющие явления в природе, другие специализируются на практических приложениях физических законов и явлений.

Средняя годовая зарплата: $106 440.

Специалист по информатике и компьютерным наукам

Выбравшие карьеру специалиста по компьютерным наукам занимаются теоретическими проблемами программирования и обработки данных, решают задачи, связанные как с программным, так и с техническим обеспечением.
Информационные системы, электронные данные, системный анализ и компьютерное программирование – всем этим занимаются отдельные области компьютерных наук, развитие которых неплохо оплачивают.

Средняя годовая зарплата: $100 900.

Инженер по аппаратному обеспечению

Эта работа предполагает профессиональную подготовку в области электротехники, компьютерного тестирования, дизайна и интеграции аппаратно-программного обеспечения. В таких специалистах нуждаются практически во всех отраслях: государственной, коммерческой, научной и военной.

Средняя годовая зарплата: $100 180.

Инженер по ядерной технике

Приложение научных и технических данных, связанных с ядерной физикой, к проблемам добычи ядерной энергии и эффективного устранения радиоактивных отходов – вот основной круг задач инженера-ядерщика.

Средняя годовая зарплата: $ 99 750.

Астроном

Из детей, которые любят считать на небе звезды, могут получиться заправские астрономы. Эта область науки изучает явления в космосе и расширяет познания человечества о Вселенной. Полученные знания могут помочь улучшить и нашу жизнь на Земле.

Средняя годовая зарплата: $ 99 730.

Инженер по программному обеспечению

Инженеры-программисты занимаются исследованием, разработкой и тестированием операционных систем, программного обеспечения для компьютеров и компьютерных сетей, как локальных, так и глобальных для частного, государственного и военного секторов.

Средняя годовая зарплата: $ 94 520.

Математик

Разумеется, преподавая математику в школе много денег не заработаешь, однако математики, занимающиеся серьезными исследованиями, получают неплохую зарплату. В область их деятельности входит, прежде всего, приложение математического аппарата для нужд науки и промышленного сектора.

Средняя годовая зарплата: $ 94 960.

Инженер по аэрокосмической технике

Дизайн, конструкция и тестирование ракет, самолетов и других летательных аппаратов – основная задача специалистов по аэрокосмической технике.

Средняя годовая зарплата: $ 93 980.

Естественные науки

Химики, биологи и другие «естественники» зарабатывают несколько меньше астрономов и физиков, но все же на достойную жизнь, по крайней мере, в США, хватает и им.

Средняя годовая зарплата: $ 91 850.

Tags: профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments