Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Смертельно опасные полевые цветы...

Оригинал взят у marya_iskysnica в Смертельно опасные полевые цветы...

Пока эти цветочки растут в полях, они вполне безопасны. Опасность возникает тогда, когда их сок, корни, листья или другие части вступают в контакт с человеком. В общем, посмотрите на них внимательно и избегайте бездумно рвать эти растения.

1. Дельфиниум или живокость






   Живокость вызывает угнетение центральной нервной системы с одновременным действием на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. При токсических дозах наступает паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца.

2. Цикута






        Это растение на вид так невинно: белые цветочки, собранные в идиллические зонтики. Но при употреблении сока этого растения начнётся сильная боль в животе, слюнотечение, рвота и понос, далее — судороги, которые могут привести к остановке дыхания и сердца.

3. Болиголов






       Оказавшись в желудке человека, сок (или отвар) болиголова вызывает тошноту, часто - рвоту и понос. Происходит потеря чувствительности и постепенный паралич, начинающийся с ног. Болиголову требуется всего два часа, чтобы расправиться со своей жертвой.

4. Наперстянка пурпурная






          Чаще всего наперстянка мелькает в детективах Агаты Кристи. В ее рассказе «Мертвая трава» наперстянка стала причиной смерти молодой девушки и недомогания других героев. Растение было перемешано с луком, а полученной смесью нафарширована утка.

5. Белладонна






          Растение, в особенности листья, содержит всем известный атропин, а также аспарагин, далее известь и другие щелочные вещества. Belladonna очень ядовита для человека, хотя травоядные животные едят ее безнаказанно.

6. Аконит






         Древние германцы, сравнивавшие его цветки со шлемом Тора, вымачивали в соке аконита оружие перед тем, как идти на охоту или же вступить в схватку с недругом. Растение содержит смертельный яд — аконитин.

7. Безвременник осенний






            Этот цветок — идеальный кандидат для украшения любого дачного участка. К несчастью, безвременник чрезвычайно ядовит. Причем ядовиты все части растения, как внешние, так и подземные. Даже брать цветок в руки следует в рукавицах, чтобы не схлопотать ожоги.

8. Гортензия






        Растение опасно от корней и до кончиков листьев, но самой опасной частью является бутон. Последствия при попадании в организм хоть кусочка этого растения будут такими же, как и при употреблении цианистого калия! Удушье, потеря сознания, судороги, учащенный пульс, падение артериального давления и даже смерть — вот цена неосторожного обращения с этим милым цветком.

9. Нарцисс






       Принося в дом букетик нарциссов, знайте, что если его попробовать на вкус, то последствия могут быть печальными: тошнота и рвота, конвульсии и потеря сознания, при повышенной чувствительности не исключены паралич и летальный исход.

10. Рододендрон






         Если попробовать на вкус любую часть этого растения, печальные последствия не заставят себя ждать. Первыми симптомами станут слюнотечение и слезоточивость, затем все это перейдет в рвоту, замедление пульса и падение кровяного давления.

Tags: растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment