Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Все хорошо, прекрасная Матильда!



Тут сейчас пошла волна обсуждения прокатной судьбы «Матильды». Пишут, что вместо озвученных некоторыми оптимистами кассовых сборов за первый уик-энд в 400 миллионов рублей, соберут максимум 200. Иначе как провалом это назвать нельзя. Впрочем, ничего другого я и не ожидал от этого кино, несмотря на оголтелую пиар-кампанию вокруг очередного «шедевра» Учителя...
Вот так выглядит динамика кассовых сборов фильма:




Мне интересно другое.



Пишут, что бюджет фильма составил, на минуточку, 1.5 миллиарда (миллиарда, Карл!) рублей! Самашедшая цифра, как говаривал классик. Это что же получается, граждане? На никому не нужное кино из бюджета, из ваших налогов изъяли такую охрененную (эсузе муа мой французский) сумму? Какое сейчас население в РФ? 144,3 миллиона на 2016 год. Ну-ка давайте быстренько произведем элементарное действие на деление из школьной программы за 4-й класс. Для простоты округлим население до 150 миллионов, чтобы было проще. Делим 1,5 миллиарда рублей на 150 миллионов россиян. Главное с нулями не запутаться. Что получаем в итоге? 1 500 000 000 / 150 000 000 = 10 рублей на душу населения. Для вас мелочь, правда, а кому-то приятно. Даже очень.... ;)







Tags: дыбр, кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “кинематограф” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →