Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

post

Оригинал взят у soba4ki в post

С некоторых пор имею мечту открыть свой собственный, частный, непомерно дорогой и крайне элитный крематорий. Знаете, так чтобы всё стильненько, строго, с добротным пафосом, но без пошлятины. Сбалансировано чтобы всё. Аккуратненькая такая труба над угрюмым псевдоготическим строением из тёмного кирпича, чистенький маленький дворик с чахлым диким виноградом по стенам, истерзанные временем горгугльи, зловещая классическая музыка чуть слышно и я — в красивом чёрном костюме, в лакированных штиблетах участливо киваю безутешным родственникам, поправляю узел галстука на дорогом покойном и нервным, чутким ухом прислушиваюсь к размеренному гудению печи за стеной, не без удовольствия отмечая — а хорошо гудит, шельма.

И над входом чтобы стихи моего авторства, исполненные потёртым золотым по чёрному и глянцевому:

Коль смерть, великий уравнитель,

Тебя свалила на бегу,

Спеши скорей в мою обитель

Я вновь огонь в тебе зажгу.

И завитушки там всякие, виньетки и иная вычурность и благодать. И шрифт, само-собой — оригинальный. Венец игры шрифтами просто, а не шрифт!

Да. И два зверовидных швейцара на входе в чёрных ливреях и один обязательно с повязкой на глазу. А второй, например, с отсечённым носом или без ушей. Колоритные, одним словом. Располагающие. Настраивающие с первых аккордов на нужный лад.

Лично, скинув пиджак и засучив рукава, буду я с лязганьем разевать зловещее жерло печи, отправляя в неё изысканные гробы, и лично же, смахивая крупные капли праведного пота со лба, буду лопатой выгребать оттуда прах, заботливо укладывая его в красивые урны. Сам буду передавать эти увесистые и ещё тёплые снаряды памяти в дрогнувшие руки наследников, сам буду говорить напутственную речь, хорошо помня основные и особо выгодные пункты из биографии того или иного пепла.

Каменный лик мой будет преисполнен скорби и отрешённости и каждый штрих в нём будет звучать как нота, складываясь в простую и строгую симфонию, звучащую в сердце каждого присутствующего — мы все здесь бренны, все не вечны, из праха вышли — в прах уйдём....

И хор девушек в полумасках поёт что-то пронзительное и у многих искренние, неподдельные слёзы. И где-то в глубине толпы кто-то теряет сознание и пронзительно плачет ребёнок, и дрессированные вороны рассевшись по крыше нечасто, но очень пророчески кричат в внезапно наступившей мёртвой тишине.

Вот. Короче надо где-то денег на данное предприятие намутить и начну пожалуй.

Tags: бизнес-идеи, кладбище, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-идеи” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments