Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Грузинское разочарование: А покушать-то и нечего!

Оригинал взят у api_ano в Грузинское разочарование: А покушать-то и нечего!

Грузинские рестораны... Грузинская кухня... Звучит так вкусно и зазывательно. Проезжая Воронеж, Ростов, Владикавказ, - я мечтала. Мечтала о мясе. О большом количестве мяса. И о сыре. О разных вариантах сыра...

И вот что я хочу вам сказать: все враки! Я так и не смогла поесть в Грузии!






Беда-беда, сплошное огорчение.

Грустнее всего было детям. Кебабы им казались острыми, все остальное - вообще несъедобным, в итоге они ели картошку фри и форель. В которую тоже время от времени пихали какую-то острую дрянь, которую есть не могла даже я.



Впрочем, и картошка - не больгийская. Ну, и не люблю я, когда дети неделями жареную картошку лопают.



Сыр... На рынках волшебный сыр. А в кафе, в какое бы мы ни зашли, блюд с сыром не было! Как так? Вот это - в Гори - маленький местный ресторанчик. Только тут я выпросила нечто сырное. И это было прекрасно! Правда, из пяти сырных блюд в меню в наличии было только одно. Нет, хачапури - это не блюдо с сыром, это хлеб!


Обожаемые мной баклажаны. Заказала два раза. Очень красиво. Приятные хозяйки, милые кафе. И жесткая, несъедобная шкурка, портящая все блюдо. Фу.



Все мясные блюда были... ну, как сказать. Короче, мясо не таяло во рту. В нем было много разного. Его нужно было обгладывать и выкусывать. Когда это делаешь, будущи угощен мужиками на природе - ОК. А когда в ресторане - мнууу...

У этой прекрасной бабушки по дороге в Ушгули я и вовсе отравилась. Нет, бабушка отличная!



Приходилось есть много чурчхелы и хлеба. Хлеб мы ели всей машиной и целыми днями. Реально, у меня осталось полное ощущение, что три недели мы ели только хлеб. И еще ежевику в лесу и арбузы - много. Кстати, вот такие красивые хачапури - это тоже надо ехать искать. Просто вдоль дороги - только посто хлеб.



Салатики типа шопского - были ничего, да. Но мне было как-то обидно есть салатики в Грузии!



В общем, буквально самыми приятными трапезами были наши ночные бдения у палатки. С продуктами, закупленными на рынке и полученными в дар. Сыр - вино - мед...



Нет, я знаю, что грузинская кухня - это здорово. Но я была жутко удивлена, что ее нужно искать. И искать не вдоль дороги (а у нас был формат автопутешествия, нам оптимально было есть в придорожных ресторанчиках зачастую, и мы рассчитывали хотя бы на наличие шашлыка и хачапури). И даже в городе лучше думать, прежде чем сесть поесть, потому что несколько раз мы ели в городах совершенно не вкусно. И узнавать, что в наличии. И лучше - как это готовится (да, мне запала в душу та форель, которую я заказала "для детей, потому что больше они ничего есть не могут", напичканная аджикой).

Хороша была Грузия. Красива, тепла, гостеприимна. Но совсем не вкусна для меня.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments