Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

История короля, который женился по любви

Оригинал взят у tanjacha1 в История короля, который женился по любви

Элвис Пресли и Присцилла Болье






Элвис Пресли и Присцилла Болье: история короля, который женился по любви ./ Фото: bridedresses.org

Элвис Пресли и Присцилла Болье: история короля, который женился по любви ./ Фото: bridedresses.org





Элвис Пресли – секс-символ XX века и король рок-н ролла. Он всегда был одет с иголочки, обладал прекрасными манерами, а его музыка будоражила умы молодых людей в 1960-х. Ходили слухи, что в его постели перебывали самые известные красавицы. Но на самом деле у него в жизни была всего одна любовь, а личная жизнь этого талантливого музыканта была вовсе не такой сумасшедшей, как рассказывали журналисты.


Элвис и Присцилла: первое знакомство








Элвис Пресли - просто король. / Фото: mytattoospro.com

Элвис Пресли - просто король. / Фото: mytattoospro.com






Элвис и Присцилла познакомились у друзей, когда Присцилле едва исполнилось 14 лет. За спиной у Пресли уже было много мимолетных романов, но эта девушка родом из Германии по-настоящему зацепила его. Черные волосы и голубые глаза - именно этим покорила Присцилла Болье сердце короля рок-н-ролла.





Этот великолепный Элвис. / Фото: me-ke.com

Этот великолепный Элвис. / Фото: me-ke.com






На момент их встречи Элвис был не свободен. Но его невеста Анита Вуд и подумать не могла, что ее кавалер по уши влюбится в другую. Анита так и не стала его женой, сердце певца завоевала юная Присцилла. Она всегда была ухожена, модно одета и казалась Пресли идеалом красоты.





Элвис Пресли. Начало. / Фото: imageartpictures.com

Элвис Пресли. Начало. / Фото: imageartpictures.com






Молодой, но уже известный музыкант дарил Присцилле пластинки со своими песнями. Молодые люди часто прогуливались вдвоем, фотографировались - и это были очень романтические встречи.

Знакомство с родителями






Элвис Пресли и Присцилла Болье. / Фото: beauty-things.com

Элвис Пресли и Присцилла Болье. / Фото: beauty-things.com






В 1962 году Элвис Пресли и Анита Вуд расстались. Присцилле на тот момент было 15 лет. Элвис познакомился с родителями своей юной дамы и пообещал, что не обидит их дочь. И свое слово он сдержал. А пресса того времени не переставала писать о новой возлюбленной музыканта.





Присцилла Болье. / Фото: sw.fanpop.com

Присцилла Болье. / Фото: sw.fanpop.com






Долгое время Пресли и Присцилла общались только по телефону, так как проживали в разных странах, но вскоре музыкант пригласил девушку приехать в Америку, и та согласилась. Отец и мать Присциллы пошли влюблённым навстречу, но поставили Элвису ряд условий: их дочь должна жить в доме дяди, у них не должно быть никаких сексуальных контактов, а передвигаться по городу она должна только в лимузине.

Долгожданная встреча






Влюблённые. / Фото: theredlist.com

Влюблённые. / Фото: theredlist.com






В Лос-Анджелес Присцилла Болье прилетела в 17 лет, на весенних каникулах. Как вспоминала сама Присцилла, Элвис сразу поволок её в спальню, чтобы проверить, что она «нетронута». Позже певец признался ей, насколько это было для него важно. А потом, как и обещал родителям, он отвез девушку к её родственникам. Элвис потакал своей возлюбленной во всем. Взамен мужчина требовал придерживаться некоторых правил. Например, одежду девушке выбирал сам Пресли. Впрочем, Присцилла была взрослой не по годам и точно знала, чего хочет от дальнейших отношений с Пресли.





Когда расстояние любви не помеха. / Фото: livejournal.com

Когда расстояние любви не помеха. / Фото: livejournal.com






В следующий раз Присцилла приехала к нему на Рождество. Он подарил ей щенка, огромное кольцо и предложил окончить школу в Мемфисе. Родители девушки дали категоричный отказ, но музыкант взял их измором. Капитан Болье привёз дочь в Голливуд. Элвис обязался поселить девушку у своей матери и отчима, но, как только будущий тесть улетел в Германию, Присцилла поселилась в Грейсленде и делила ложе с Пресли. А он изо всех сил оберегал ее девственность в ожидании того дня, когда сможет жениться на ней.

Долгий переезд






Молодые, красивые, вместе. / Фото: me-ke.com

Молодые, красивые, вместе. / Фото: me-ke.com






На протяжении четырех лет Присцилла пребывала вдали от репортеров и папарацци. И была постоянной головной болью для импресарио Пресли, полковника Тома Паркера (Colonel Tom Parker). Помимо скандала, вызванного присутствием несовершеннолетней девочки в доме, менеджера заботил имидж певца у женской аудитории, обусловленной, в частности, его статусом холостяка.





Свадебное фото Элвиса и Присциллы. / Фото: pobedpix.com

Свадебное фото Элвиса и Присциллы. / Фото: pobedpix.com






Пресли – плейбой на экране и на сцене – по воспоминаниям его любовниц во главе с актрисой Натали Вуд, не был настоящим мачо в постели. Тому виной были не только консервативные взгляды (он посещал церковь пятидесятников), но и нарастающее половое бессилие из-за коктейлей из антидепрессантов и барбитуратов, которые Элвис регулярно принимал. Женщин, которые отдавались ему сразу, он больше видеть не желал – они для него становились автоматически шлюхами. Сложно приходилось и его будущей супруге.

Себастьян Даншен рассказывал о предсвадебном периоде в жизни Присциллы так: «То школьница, то роковая женщина, она должна была выражать свою полную покорность, прихорашиваясь для неизменных ночных походов в кино, а рано утром отправляясь в школу, пока Пресли спокойно похрапывал под действием снотворного. Ей делали замечание, если она сутулилась или если у нее облупился лак на ногтях, запрещали носить брюки и заставляли вкладывать в лифчик пистолет "дерринджер" во время совместных выходов, чтобы возбуждать воображение Элвиса. Тот не мог решиться на осуществление любовной связи и заставлял ее бесконечно позировать для коллекции полароидных снимков и небольших фильмов-фетишей: нарядившись секретаршей, медсестрой, школьницей или учительницей. Присцилла старалась, как могла, возбудить сексуальность Элвиса, в своих фантазиях разрывавшегося между извращенным влечением к Блуднице и одержимостью чистотой Мадонны».

Предложение руки и сердца




В мае 1966 года Присцилла отметила совершеннолетие и была назначена дата свадьбы. И это после 8 лет ожидания! Когда-то, ещё 10 лет назад Элвис заявил журналистам, что сообщит о своей свадьбе заблаговременно и пригласит весь город. Но этого не случилось. Присцилле было позволено самой выбрать подвенечный наряд, но с условием – платье должно быть скромным, чтобы избежать утечки информации. Она ходила по магазинам в сопровождении одного из друзей Пресли, которого представляла как своего жениха. Импресарио за пару дней до свадьбы разослал зашифрованную телеграмму тщательно отобранным компаньонам из киностудий и информационных агентств, сообщив, что в Лас-Вегасе состоится свадьба короля рон-н-ролла. Элвис и Присцилла отправились туда на частном самолёте, чтобы в три часа ночи оформить свидетельство о браке. А в номере отеля «Аладдин» их уже ждали родители. Утром в холле гостиницы уже толпились десятки журналистов.





Свидетельство о браке. / Фото: picstopin.com

Свидетельство о браке. / Фото: picstopin.com






Медовый месяц с разрешения импресарио у молодожёнов продлился 4 дня, а семейное счастье было недолгим. Присцилла гладила рубашки мужа, складывала его носки, боролась с его депрессиями, а несдержанные поклонницы оскорбляли её и даже распускали руки. Через пять недель врач подтвердил 22-летней женщине, что у нее будет ребенок. Элвис с его консервативными представлениями о семье был на седьмом небе от счастья. Присцилла очень боялась располнеть, чтобы не перестать нравится Элвису, но беременность переносила стоически.

Ребёнок как повод для начала конца






Этот бесшабашный Элвис. / Фото: realclearlife.com

Этот бесшабашный Элвис. / Фото: realclearlife.com






Элвис резко охладел к Присцилле и перестал появляться в их общей спальне. «Еще до свадьбы он говорил ей о своей неспособности заниматься любовью с рожавшими женщинами, но Присцилла, уверенная, что ей удастся то, что не удавалось никому, вообразила, будто сумеет помочь ему преодолеть невроз, порожденный сложными отношениями с матерью», - рассказывал биограф знаменитости Себастьян Даншен. В то время, как жена была беременна, Пресли крутил роман с Нэнси Синатрой.





Почти счастливая семья. / Фото: windowssearch-exp.com

Почти счастливая семья. / Фото: windowssearch-exp.com






1 февраля 1968 года на свет появилась Лайза Мария Пресли, но отношения супругов лучше не стали. Пресли дочь интересовала мало, он старался вернуть на вершину хит-парадов свои песни, которые слетели оттуда ещё лет 6 назад. Присцилла же, оскорблённая в лучших чувствах, не брезговала романами с мускулистыми красавцами. К тому же в время у певца остро стояла проблема с наркотиками и алкоголем, которая привела позже к тяжёлым эндокринным заболеваниям. Осенью 1971 года она сообщила мужу, что подаёт на развод. В мемуарах Присциллы сказано, что Элвис спросил ее: "Ты уходишь от меня к другому?" – "Я не ухожу от тебя к другому, я ухожу, чтобы жить своей жизнью и найти, наконец, себя". "Ты с ума сошла, – заявил ей муж. – У тебя же есть все, о чем любая женщина может только мечтать". Из суда экс-супруги вышли, держась за руки.





Папа, мама, я. / Фото: windowssearch-exp.com

Папа, мама, я. / Фото: windowssearch-exp.com






Развод добил Элвиса, он скис окончательно. У него, как и прежде, случались романы с нимфетками. Но до самых последних дней Элвиса Присцилла оставалась главной и единственной любовью его жизни. Самой долгой связью стали отношения с Линдой Дайаной Томпсон – «Мисс Теннесси 1972 года». Но на пороге появилась другая спутница, которая навсегда увела этого талантливого парня в иной мир.





Одна из последний общих фотографий. / Фото: mytattoospro.com

Одна из последний общих фотографий. / Фото: mytattoospro.com






Присцилла переживала смерть мужа очень тяжело. Несмотря на частые скандалы и его холодность к ней после рождения дочери, она продолжала любить его.





Присцилла Пресли./фото: itv.com

Присцилла Пресли./фото: itv.com






Впоследствии она взяла в свои руки вконец расстроенные дела певца, превратила поместье мужа в один из самых популярных музеев Америки, задумала и реализовала десятки проектов, связанных с популяризацией имени Пресли. В том, что и сегодня песни Элвиса продолжают будоражить сердца, огромная заслуга и Присциллы Болье.




Король рок-н-ролла и его жена и предположить не могли, что их дочь станет женой короля поп-музыки. Но
Майкл Джексон и Лиза Пресли - это уже совсем другая история.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/140117/33026/


Tags: знаменитости, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments