?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у deadokey в Усадебная мечта по-американски или почему нам надо брать пример с «тех самых» Штатов

А давайте посмотрим, какие усадьбы американцы продают. Все говорят, что они бездуховны, их история скудна по сравнению с европейскими странами, а их эстетические потребности находятся где-то в границах попкорна и стекляшек-новоделов? Ну-ну...У меня для вас есть новость, которая непременно расширит ваш кругозор, и, надеюсь, заставит задуматься об отношении россиян к собственную историческому наследию.

Сегодня в новостных лентах ведущих мировых изданий била рекорды по просмотрам любопытная новость. На продажу выставлена старинная усадьба. Она находится на острове Дозорис, в штате Нью-Йорк. Новому собственнику предлагается стать счастливым обладателем угодий площадью в 18,6 га, особняка 1919 года постройки с милым названием «Приветствие» (Salutation), 100 тысяч кв. метров прилегающей площади Атлантического океана, 40 тысяч кв. метров шельфа, прекрасного пейзажного парка, нескольких вертолетных площадок и причалов для яхт, старинных коттеджей, бассейнов и прочих радостей благополучной жизни.

Теперь, небольшие детали. Дом под названием «Приветствие» стал известен на весь мир благодаря тому, что в его шикарных интерьерах снимали комедию «Сабрина» с Харрисоном Фордом. В нем - море декора, спален, квадратных метров, комнат для хозяев и их домашнего персонала. Пейзажный парк, расположенный рядом с домом «Приветствие», спроектировал известный ландшафтный дизайнер Фредерик Ло Ольмстед, создавший Центральный парк на Манхэттене. И, конечно, представители агенства, продающего остров, не забывают гордиться тем, что в одной из вилл этого райского местечка некоторое время жила Жаклин Кеннеди.

Как вы думаете, а сколько стоит это чудо?








Внимание: 125 миллионов долларов!!! Это примерно, как купить 90 заброшенных усадеб Гребнево. Эта история вовсе не про шальные деньги, не про уникальность американских усадеб, а про отношение жителей этой страны к недвижимости с историей. Агенство недвижимости, продающее Дозорис, так прокомментировало баснословную стоимость усадьбы: «За свою карьеру мы продали множество особняков на Лонг-Айленде. Но за 125 миллионов вы покупаете не просто дом, а остров, и это делает его единственным в своем роде».

Я уверен в том, что Дозорис обязательно купит какой-нибудь американский миллиардер. Он будет гордиться своей покупкой и рассказывать гостям о том, что здешние аллеи помнят легкую походку Джеки Кеннеди.





А в это же время некоторые российские товарищи, твердо стоя на своем, будут доказывать, что наша историческая недвижимость со всей ее историей, талантами и судьбами менее привлекательна, чем строительство нового здания. И что в СМИ про это читать интересно лишь узкому кругу людей. И что эта ваша популяризация - бездуховна. Может, пора начать учиться у американцев?







А вот кадры из фильма с Харрисоном Фордом в главной роли. Можно увидеть интерьеры.













Фильм "Сабрина". Особняк в самом начале.



Кстати: а что, по вашему мнению, лучше: Харрисон Форд в усадьбе «Приветствие» (Salutation), или Нодар Мгалоблишвили в роли графа Джузеппе Калиостро в фильме  "Формула любви" в усадьбе Ляхово

Posts from This Journal by “усадьбы” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel