Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Необычные идеи для осеннего отпуска

Оригинал взят у analitic в Необычные идеи для осеннего отпуска



Если ваш отпуск по каким-то причинам выпал на осень, не отчаивайтесь. При наличии n-ной суммы денег, желания и отличного настроения в мире можно найти немало особенных и волшебных мест для лучшего отпуска в вашей жизни! Чтобы в полной мере ощутить великолепие осени, отправляйтесь в одно из этих удивительных мест, где осенняя палитра настолько красочна и самобытна, что захватывает дух.


Нара, Япония



Осень в Японии не менее прекрасна, чем весенний сезон цветения сакуры. Осенние листья можно увидеть по всей стране, начиная с северного острова Хоккайдо и с конца сентября в более южных районах. Одно из лучших мест в Японии для любования осенними пейзажами — древний город Нара, находящийся в нескольких минутах езды на поезде от Киото. Его обширный парк очаровывает буйством цвета — красные, золотые и желтые листья пестрят вдоль тропинок, ведущих к храму Тамукеяма.


Каньон Агава, Канада



Прокатитесь на поезде (Agawa Canyon train), чтобы лицезреть красивейшую осеннюю листву. Состав отправляется из города Су-Сент-Мари на границе с Канадой и США. Маршрут охватывает 180 км нетронутой природы страны, которая особенно преображается, когда дни становятся короче. Осенние виды каньона служили вдохновением для художника Тома Томсона и «Группы семи», включающей самых известных пейзажистов Канады начала XX в. Поторопитесь, лиственный бум продлится совсем недолго.


Лес Дин, Англия



Этот древний лес в графстве Глостершир когда-то использовался в качестве королевских охотничьих угодий, а из его древесины изготавливали корабли династии Тюдоров. Сегодня это идеальное место для более прозаического досуга. Осенью цветные листья дуба, бука и сладкого каштана образуют сказочную смесь желтого и золотого.


Белые горы, Нью-Гэмпшир, США



Белые горы Нью-Гэмпшира — одно из лучших мест Новой Англии и всего мира, где можно увидеть осень во всей красе. Прогуляйтесь по холмам в начале октября в окружении красной кленовой листвы и обязательно посетите водопад «Серебряный Каскад». Яркие деревья рядом со сверкающими струями высотой в 76 м смотрятся очень эффектно.


Долина Луары, Франция



Осень — лучшее время, чтобы посетить долину Луары во Франции. Бескрайние виноградники великолепны, когда меняют зелень теплых месяцев на желтые, коричневые и огненные оттенки. Это также время сбора урожая, поэтому вы сможете посмотреть, как собирают виноград, а затем отправиться в уютное место, чтобы продегустировать настоящее французское вино.


Горы Хуаншань, Китай



Вершины гор Хуаншань, также называемых Желтыми горами, в октябре покрываются изумительным ярко-красным ковром, привлекающим толпы туристов и фотографов. Тонкие облака придают пейзажу традиционно китайскую эфирную атмосферу. Отправляйтесь в горы на рассвете, когда листва переливается в лучах восходящего солнца.


Горы Данденонг, Австралия



Яркая осень в Австралии длится с марта по май. И хотя этот регион обычно ассоциируется с пляжами, серфингом и летней жарой, во время золотой поры там тоже есть что посмотреть. Национальный парк Данденонг недалеко от Мельбурна восхищает красотой своих садов.


Каньон Бишоп-Крик, Калифорния, США



Каньон Бишоп-Крик является одним из множества замечательных мест для наслаждения осенними калифорнийскими видами. Расположенный в горах Сьерра-Невада в округе Иньо, он поражает воображение просторами с золотистой листвой на фоне скалистых холмов.


Питлохри, Шотландия



Сосновые леса Шотландии не могут менять цвет, но ее лиственные деревья создают одни из самых уточненных осенних пейзажей в Европе. Выйдите из города и отправляйтесь на плотину, которая разделяет реку Туммель и водохранилище Лох-Фаскалли, и вам откроется восхитительный вид на прибрежные деревья с опадающей листвой. Каждый октябрь в Питлохри проходит ночное шоу «Зачарованный лес» (Enchanted Forest), во время которого деревья подсвечиваются разными цветами и играет музыка.


Ломбардия, Италия



Ломбардия на севере Италии — идеальное место, чтобы оценить осеннюю палитру материковой Европы. По всему ландшафту Ломбардии можно встретить величественные тополя, которые осенью становятся ярко-желтыми. Если выехать на природу не получится, посетите городские сады Милана. Взято тут.

А где вам хотелось бы провести осенний отпуск?

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments