Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Печеночный рулет «Нежность»

Оригинал взят у marya_iskysnica в Печеночный рулет «Нежность»


Приготовить нежный печеночный рулет не составит никакой сложности. Он прекрасно может дополнить любой праздничный стол или разнообразить обед. Также его можно использовать как закуску. Ваши гости, попробовав этот тающий во рту рулет, обязательно захотят взять рецепт. А главное это простота его приготовления, даже начинающий кулинар приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты которые нам понадобятся чтобы приготовить печеночный рулет:

• 500 г. совершенно любой печени;

• 2-3 шт. куриных яиц;

• 4 столовые ложки муки;

• 1 ст. 3.2% молока;

• 2 луковицы (желательно крупных);

• 2 моркови;

• сливочн. масла (размягченного);

• 2 столовые ложки майонеза (по желанию);

• для жарки – растительное (постное) масло.

1. Подготовить печень. Обязательно хорошо промыть, обрезать все жилки. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер (как кому удобно, я пользуюсь кухонным комбайном). Должна выйти однородная масса (без комочков).

2. Добавить к печени яйца, хорошо взбить миксером или блендером. Ввести в массу остальные ингридиенты: муку и молоко, а также специи по вкусу. Опять хорошо взбить. Комочков не должно быть.

3. Морковь потереть на среднюю (крупную брать не стоит) терку. Лук порезать небольшими кусочками. Все обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отложить в сторону для остужения.

4. В массу моркови с луком добавить майонез (для более нежной структуры, но можно не добавлять, если вы его не употребляете). Очень вкусно добавить майонез домашнего приготовления.

5. В противень положить пергаментную бумагу (с её помощью в дальнейшем мы сформируем рулет), равномерно распределить печень. Готовить (выпекать) до полной готовности в духовке 180* С 20-25 мин.

6. На готовый пласт печени ножом нанести размягченное сливочное масло слоем 2-3 мм. Смазывать нужно аккуратно, чтобы не повредить слой печени.

7. Сверху выложить морковную массу на печень. Равномерно распределить по всему пласту.
8. С помощью бумаги нужно свернуть и сформировать рулет, постепенно освобождая бумагу. Рулет должен быть плотно свернут.

9. На 2-3 часа убрать в холодильник до полного остывания. Так будет легче нарезать.
Рулет готов. Нарезать небольшими кусочками или слайсами. Если подать на стол на хлеб, то выйдет прекрасная сытная закуска. Так же его можно намазать за хлеб или гренки в виде паштета. Что тоже очень вкусно, необычный вкус такого паштета надолго запомнится.

Печеночный рулет «Нежность» смотрится очень ярко и красиво, за счет начинки. А вкус Вас удивит и порадует.
Приятного аппетита.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments