Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Поклонская уйдет в монастырь?

Оригинал взят у irek_murtazin в Поклонская уйдет в монастырь?



Это распространил ТАСС! Государственное информагентство России, лента новостей которой отражает именно позицию государства. И когда ТАСС пишет «Комитет Госдумы: в "Матильде" нет никаких нарушений законодательства РФ» - это значит, что это позиция серьезных российских политических персон России, а не только депутатов Госдумы, побывавших на закрытом показе «Матильды».


Это же очевидно, что мнение депутатов ГД – это такая штука, что его можно иметь, можно даже высказывать, но не факт, что оно будет услышано. Но если комитет Госдумы по культуре принимает специальное заявление про фильм «Матильда» - это значит, что каждая буква этого документа, каждая запятая согласованы с руководством парламента, а то и с Кремлем.

Поэтому-то в заявлении и появились строки: «…фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны…. …В очередной раз депутаты комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни».

Наталья Поклонская, видимо, уже знала и про закрытый показ, и про проект заявления. И, возможно, именно поэтому предприняла отчаянную попытку переломить ситуацию, устроив накануне просмотра в стенах Госдумы…  даже не знаю, как это назвать…. Может «шабаш мракобесия»?



Но все оказалось напрасно. Депутаты посмотрели «Матильду» и приняли специальное заявление.

Этот документ после многомесячно титанической борьбы Натальи Поклонской с фильмом - это не просто оплеуха неистовой депутатке из Крыма…

Если вера ее безгранична, если ее слова «в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам» произносились не ради красного словца, по-моему, у нее есть один единственный красивый выход. Уйти в монастырь.

Или я не прав? И  Поклонская просто угомонится и исчезнет с информационного поля со своей затянувшейся матильдиадой?

Фотография отсюда

Tags: персонажи, политика РФ
Subscribe

Posts from This Journal “политика РФ” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments