Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Глава Microsoft признал ошибочность покупки активов Nokia

Оригинал взят у analitic в Глава Microsoft признал ошибочность покупки активов Nokia



Покупка умирающего телефонного бизнеса Nokia была ошибкой Microsoft стоимостью более 7 миллиардов долларов, что признал Нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella). Очевидный всему миру с самого начала крах идеи монополизировать вслед за настольным еще и гаджетный рынок операционных систем удосужилось руководство "мелкомягких" только спустя 4 года.

Наделла, как отмечает Business Insider, в своей книге "Hit Refresh" ("обновление хита") поделился мыслями об отношении к покупке активов Nokia, связанных с выпуском мобильных телефонов, на которой настаивал его предшественник Стив Балмер (Steve Ballmer). Как выясняется, Наделла оказался в числе тех руководителей высокого уровня в Microsoft, кто изначально противился покупке активов Nokia. Более того, основатель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) тоже отговаривал Балмера от этой затеи. Сам Балмер продержался на посту генерального директора не так долго – сделку с Nokia удалось закрыть через месяц после того, как он объявил о предстоящем уходе.

Наделла с самого начала понимал, что покупка бизнеса Nokia по выпуску смартфонов не поможет Microsoft увеличить долю на рынке операционных систем для смартфонов. Было слишком поздно что-то предпринимать, и эту сделку действующий глава Microsoft считает ошибкой. Больше всего ему жалко специалистов, которых пришлось увольнять сотнями человек. Потратив на покупку около $7,9 млрд., компания Microsoft списала почти всю сумму в качестве убытков. Торговую марку Nokia в сегменте смартфонов с 2016 года имеет право использовать HMD Global, и новые владельцы делают ставку на операционную систему Google Android.
Взято тут.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments