Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Прощай, плейбой, прощай!

Икона Америки, Хью Хефнер скончался в возрасте 91 года!

«Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких», — заявил представитель Playboy Enterprises журналу People.




В СМИ информация о болезни Хефнера появлялись около года тому назад. Сам он тогда отшутился в своем Твиттере: «Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные».
Журнал «Playboy» — один из самых известных мировых брендов. Первый номер с Мэрилин Монро на обложке вышел  70-ти тысячным тиражом в декабре далекого 1953 года . Сейчас «Playboy» выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия выходит с 1995 года.




Хеф родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. После службы в армии, где он успел принять участие во Второй мировой войне, окончил психологический факультет Университета Иллинойса, подрабатывал редактором ждурнала «Shaft», рисовал карикатуры,  некоторое время работал в рекламном отделе журнала Esquire. А потом решил издавать свой собственный журнал «Playboy», идея создания которого появилась у него еще в студенческие годы.



В декабре 1953 года вышел первый выпуск журнала Playboy с актрисой Мэрилин Монро на обложке. Журнал шокировал пуританскую Америку фотографиями обнаженных девушек, и хотя молодой редактор не был уверен в успехе, и даже не поставил на журнале номер, успех превзошел все ожидания и тираж был раскуплен в первую же неделю. Начиналась сексуальная революция!
Вместе с фотографиями девушек, советами мужчинам по выбору костюма или автомобиля, табака или алкоголя, в журнале печатались интервью со знаменитыми политиками, бизнесменами, звездами спорта и шоу-бизнеса, такими как Дэннис Родман, Шэрон Стоун, Джон Траволта, Билл Гейтс, Ричард Никсон, Билл Клинтон, Фидель Кастро..Свои произведения в журнале соглашались публиковать классики американской литературы Курт Воннегут, Джон Апдайк...





RIP
.

Tags: знаменитости, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “некролог” Tag