Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Живите проще: 23 лайфхака для крошечного балкона

Оригинал взят у houzz_russia в Живите проще: 23 лайфхака для крошечного балкона

Источник: Houzz


Сколько мы ни предлагали идей по декору открытого балкона, все время слышим одно и то же: «Попробовали бы они такое сделать у нас!», подразумевая небольшие размеры российских балконов и короткое по европейским меркам лето. Но кто ищет, тот всегда найдет.






















1. Ширма
Вся романтика ужина или завтрака на балконе в российских условиях улетучивается при первом окрике соседей с улицы. Сразу хочется спрятаться, а некуда. Но это не повод уступать балкон велосипеду и автомобильным шинам. Используйте для создания приватного уголка ширму: плетеную или деревянную; под ярким солнцем и дождем они пострадают, но не так сильно, как тканевая ширма.










2. Ограждение из рекламного баннера
Быстро и просто достичь приватности на открытом балконе можно, закрыв его по периметру баннерной тканью, которую используют для наружной рекламы. Она прочна, легко моется, не продувается. Рисунок можно выбрать на свой вкус, но не забывайте про обязательства собственника сохранять единообразие фасада дома. Качество печати или коэффициент светопропускания для балконного ограждения не особенно важны — выбирайте то, что дешевле (обычно это ламинированная или полулитая ткань). Поскольку поставщики продают ее рулонами, а вам нужно совсем ничего, проще купить материал в рекламных агентствах по цене от 300 руб. за кв.м.










Совет: Пробейте люверсы (кольца) не только сверху, но и снизу, и у вас не будет проблем с креплением на решетку ограждения.










3. Циновки
Еще один вариант потешить мизантропию и социопатию — закрыть решетку бамбуковой циновкой. Их размеры часто совпадают по высоте с балконным ограждением, словно так и задумывались.











4. Дачный паркет
Старая плитка типового балкона совершенно точно не украшает ваш быт. Но менять ее совершенно точно лень, да и незачем — покупаем несколько квадратов деккинга (садового паркета). И просто кладем поверх.










На фото — так называемый «дачный паркет» из массива акации на резиновой основе.










5. Вместо плитки — террасную доску
Пол на открытом балконе — самое грязное и мокрое место, так и тянет положить сюда плитку. Живете в субтропиках — не сдерживайте себя! Но если вы имеете обыкновение вешать белье зимой на покрытом наледью балконе — ничего кроме доски на полу быть не должно.


Если балкон у вас исключительно для приятного летнего досуга, и зимой в хозяйственных целях не используется, то плитка вполне допустимый вариант.












На фото — как выглядит пол из терасной доски на открытом балконе зимой. Ребристая поверхность терасной доски гарантированно защищает от скольжения, даже при образовании наледи.










6. Искусственная трава
Она будто создана для балконов — ходить по ней приятно, стоит недорого (от 300 руб. за кв.м), не боится воды, режется и укладывается за 20 минут. Правильная технология подразумевает выравнивание поверхности, укладку геотекстиля и даже присыпку песком. Но все это можно проигнорировать (кроме выравнивания), если конечно вы не собираетесь на балконе играть в футбол по субботам.


















7. Складная мебель
Так как балконы у нас маленькие, а амбиции — большие, мы все равно не перестанем пытаться пить вино и кофе на условно свежем воздухе. Важную роль в этом процессе играет мебель. Оптимальный вариант для пространства уже 1 м —складные столики и стулья.















8. Балконный столик
Альтернатива — столик, который надевается на балконные перила. Продается в интернет-магазинах. Обратите внимание, что контейнер идеально дополнить противовесом, в роли которого может выступать цветочница с балконной смесью или просто объемная ваза, наполненная водой.


















Совершенно очевидно, что такую конструкцию можно сделать и самому. Кстати, если вместо подстолья использовать решетку, а столешницу сделать съемной, получите заодно мобильную сушилку для белья. О них мы еще напишем позднее.
























9. Барная стойка
Это, конечно, балкон не маленький, но нас тут интересует только зона у перил. Действительно, чем загромождать пространство столами и креслами, не проще ли организовать барную стойку прямо на балконной решетке? Важно только не ронять чашки и стаканы вниз.


Продолжение читайте на Houzz







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
На все готовое: Как получить цветущий балкон за два дня
Сад на лоджии: Как выращивать фрукты и овощи в городе
Романтика большого города: Как сделать маленький балкон уютным


Tags: жилая квартира
Subscribe

Posts from This Journal “жилая квартира” Tag

  • Культ простоты

    Что стоит за мировой модой на чердачно-сарайно-гаражную эстетику? Дизайнеры становятся завсегдатаями городских свалок и блошиных рынков: в…

  • Вспомнить всё... Интерьер в живописи...

    Раньше, пока работали Блоги мымлра ру, я там собирала по этой теме... Теперь - продолжим! Невзирая, так сказать, на происки!))) Кто не в теме…

  • Без традиционных штор

    Во многих странах традиционные шторы используют очень редко. Как же они живут? Давайте посмотрим, может ли окно без штор быть красивым и какие…

  • Квартира Ирины Хакамады

    Квартира (150 кв. метров) + чердак в Петровском переулке. На прошлой неделе вспомнили ее кабинет, интересно было сравнить с тем, что сделано…

  • Базовый интерьер гостиной

    Дизайнер интерьеров Надя Зотова, основательница студии Enjoy Home, рассказала о пяти важных приемах, с помощью которых можно создать нескучный…

  • Фотоохота: 77 идей для отделки балкона

    Пол, стены, потолок — чем их оформить? Ищем разумную альтернативу пластиковому сайдингу и вагонке. Балкон можно застеклить, утеплить и…

  • Мебель & интернациональный дизайн

    В этом посте подборка интерьеров из одного мебельного магазина. Мне кажется, что она достаточно утилитарна и не дает точной отсылки на страну, но…

  • Таунхаус в Подмосковье: с пустой коробки до новоселья!

    Доброго дня, уважаемые сообщники! Хочу поделиться реализованным проектом таунхауса общей площадью 350 кв.м., ремонт которого мы с заказчиками…

  • Квартира Андрея Малахова в Москве (одна из)

    Anna Pufik Заглядывать в квартиры к знаменитостям всегда интересно, а если это еще и самый видный и успешный ведущий России — тогда интерес…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments