Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ну, за Матильду! Точнее - против.

Оригинал взят у zina_korzina в Ну, за Матильду! Точнее - против.

  • Меня заинтересовал вопрос: почему именно история Матильды так взволновала общественность?

    Я не думаю, что сюжет о «распутном царе» и «хищной танцорке» Учителю нашептали масоны и рептилоиды. Он — типовой современный деятель искусств — циничный, сребролюбивый, оборотистый. Для него фигура Николая — просто арт-объект, с коим должно и можно поступать, как заблагорассудится «художнику». А я так вижу и - отвалите! Сия киношка спокойно прошла бы в 1990-х и 2000-х. Даже пару лет назад. На премьере было бы много блескучих селебрити с шампанским — зубастые улыбки и возможно репортаж в журнале Vogue или Tatler. Потом — удручающе пустенькие залы с десятью киноманами и стайкой попкорн-тинэйджеров, которые зашли погреться. Что ещё? Возможно - гневное фырканье знатоков Серебряного века и всей этой Belle Epoque – мол, костюмы фантазийные, декорации — попсовые, да и вообще «картинка» напоминает ...диснеевские мультики, наподобие «Золушки» и «Спящей красавицы». Патока, детсадовское понимание роскоши, бьющая по глазам яркость. Через неделю мы уже забыли бы «Матильду», как нынче принято забывать обо всех казусах — громких и не очень.



    Но почему-то именно этот киносюжет — задолго до премьеры - взорвал социум. Люди разделились на сторонников и противников. Даже и до экстремизма дошло. По какому велению судьбы? Загадка. Режиссёр Учитель — злой гений, Мефистофель и заклинатель стихий? Он вызвал бурю? Нет. Обычный хомо-сапиенс. Никакого демонизма. Да и тема — не так чтобы уж очень горячая. И не новая! На YouTube выложено около десятка развлекательно-публицистических программ, созданных и в 2005-м, и в 2010-м годах — оные посвящались пикантному адюльтеру мадемуазель Кшесинской (реальному иль выдуманному — в данном случае не так важно). Никакого резонанса — я помню сии программы на ТВ. И вдруг — такое. Не тема взыграла, но — мы сами. Наша реакция на «Матильду» - следствие острой социальной напряжённости. Пороховая бочка, в которую — допускаю, что случайно — попала зажигательная «Матильда».


  • Остальное - тут.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments