?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pipokipp в За несколько часов до выборов канцлера, Меркель атаковала Мюнхен


По пути от Штахуса к Мариенплатц, чуть не доходя до магазина Kaufhof, я поровнялся с двумя девушками из Англии. Они делали фотографии.
- Девчата. Вы не то фотографируете !
- Разве? Почему?
- Видите женщину на трибуне в красном пиджаке?
Девушки развернулись в направлении куда показывала моя рука.
- Вам крупно повезло. Это канцлер Германии. Через несколько часов начнутся выборы.
Они с выпученными глазами направили объективы в сторону ратуши и слегка наклонившейся вперёд женщине с короткой причёской - Ангеле Меркель. Вползая в толпу мы потерялись.

С левой стороны стояла оппозиция - она орала так громко, что фрау Меркель невозможно было расслышать. Основной вопль протеста состоял из короткого немецкого "hau ab" - проваливай. Смешались в кучу правые, левые, полиция, а туристы, расталкивая локтями политически активных граждан, пытались прорваться к трибуне, чтобы запечетлеть канцлера Германии на смартфон. Это классическая ситуация на подобных демонстрациях и дам совет журналисту-пропагандисту с кинокамерой на плече: если нужно показать недовольство немецкого народа своим правительством то вползай именно в это крыло. Буйство людских масс убедит любого телезрителя.

Другое, скучное крыло, значительно больше и выражения лиц там другие - вокруг улыбаки и аплодисменты. Полиция не перемешена с толпой как горох с рисом, а рассредоточена по периметру - ожидать провокации отсюда практически невозможно. Разумеется, канцлер стоит ближе к своим сторонникам и иногда сердито поглядывает на марксистов-ленинистов, альтернативу и леваков. Оппозиция хмурится, жмётся плечом к плечу и скандирует: "Вали!!! Вали!!! Вали!!!", а невысокая женщина громогласно гнёт в своём стиле, перекрикивая самых буйных: "Мы не допустим, чтобы наши демократические ценности были в опасности!" Признаюсь, я удивился её выдержке и способности держать удар.

Через несколько часов откроются двери школ и прочих общественных организаций. Миллионы людей ручейком потекут к избирательным участкам и поставят два крестика - первый за конкретного кандидата, а второй за партию своего сердца. Де факто, второй крест - это и есть крест канцлера. Каждый сделает правильный выбор. Он основывается на личном опыте, на эмоциях, на том что видят и видели глаза в последние годы. Германия - развитая демократическая страна. Главное достижение здесь заключается в том, что народ способен сказать своё слово таким образом, когда не образуется 84% у одной партии, а 16% делят между собой  десять оставшихся партий-нищебродов. В Германии ни одна партия не имеет подавляющего большинства и Бундестаг достаточно разноцветен. Эти люди способны идти на компромиссы и делать страну флагманом прогресса. Так было множество раз и так случится снова... через несколько часов ударит колокол.


1.


2.


3.


4.


5. Скептический взгляд Ангелы Меркель известен всему миру. Это взгляд в сторону оппозиции.


6.


7. "Остановите рассизм и эксплуатацию. Против политики АдГ и Меркель!"


8. Глядя на это обрадовался бы даже покойный Леонид Ильич.


9. Меркель, вали в Голливуд! А если российский президент выйдет на площадь и ему такое прямо под нос ткнут? Такое вообще возможно?


10.


11. Классическая Меркель.


12. Обратите на местополжение канцлера на трибуне - поближе к своим сторонникам.


13. "Правительство это Я! Я заселяю Германию как мне нравится." Сторонники "мамки" сделали замечание владельцу плаката. Он стоял не правильно. Дескать: иди на левое крыло.


14.


15. Крыло сторонников.


16.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Posts from This Journal by “Германия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
krebsan
Sep. 24th, 2017 03:31 pm (UTC)
*... через несколько часов ударит колокол.* ....и-эх.Коля.и как всегда он будет звонить по многим и многим из нас.так уж мир устроен.
slavikap
Sep. 24th, 2017 03:37 pm (UTC)
Так что там у вас - выборы?
krebsan
Sep. 24th, 2017 03:38 pm (UTC)
да.сходили.повыбирали
slavikap
Sep. 24th, 2017 03:50 pm (UTC)
Какие были варианты?
krebsan
Sep. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
для меня.собственно.никаких-AfD и точка
slavikap
Sep. 24th, 2017 04:13 pm (UTC)
А что это?
krebsan
Sep. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
это партия.тяжеловато.надо признать.родившаяся в тринадцатом и сейчас претендующая стать третьей по значимости /по выбору электората/ правящей партией Грмании. Как только её ни склоняют.подвзвизгивая.нынешние правители из ХДС/ХСС и СПД-и правые.и нацисты.и популисты.и евроскептики-то они.На самом-то деле партия просто за нормальную Германию без нацизма.фашизма.мультикультурализма/в смысле*ислам это часть Германии* и *мы справимся.примем овцеёбов столько.сколько и Средиземное море не вместит*/ Не зря партия стремительно набрала такой вес за короткий срок.народ всё видит.видит кто его режет и давит грузовиками.Подчеркну.ни-ма-лей-шей аналогии с приёмчиками Гитлера здесь провести нельзя.хотя бы уже по тому.что с самого начала партия выступает за нормализацию отношений с Россией.от США тоже не отворачивается но весьма прохладно относится к нахлебникам ЕС и идее еврозоны как таковой....Ну.это вкратце..
slavikap
Sep. 24th, 2017 04:51 pm (UTC)
Ясно. Так как она называется?
krebsan
Sep. 24th, 2017 06:21 pm (UTC)
Альтернатива для Германии.Alternative für Deutschland
slavikap
Sep. 24th, 2017 07:45 pm (UTC)
Ага, понял. Вот глянь еще: https://slavikap.livejournal.com/23460343.html
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel