Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

За несколько часов до выборов канцлера, Меркель атаковала Мюнхен

Оригинал взят у pipokipp в За несколько часов до выборов канцлера, Меркель атаковала Мюнхен


По пути от Штахуса к Мариенплатц, чуть не доходя до магазина Kaufhof, я поровнялся с двумя девушками из Англии. Они делали фотографии.
- Девчата. Вы не то фотографируете !
- Разве? Почему?
- Видите женщину на трибуне в красном пиджаке?
Девушки развернулись в направлении куда показывала моя рука.
- Вам крупно повезло. Это канцлер Германии. Через несколько часов начнутся выборы.
Они с выпученными глазами направили объективы в сторону ратуши и слегка наклонившейся вперёд женщине с короткой причёской - Ангеле Меркель. Вползая в толпу мы потерялись.

С левой стороны стояла оппозиция - она орала так громко, что фрау Меркель невозможно было расслышать. Основной вопль протеста состоял из короткого немецкого "hau ab" - проваливай. Смешались в кучу правые, левые, полиция, а туристы, расталкивая локтями политически активных граждан, пытались прорваться к трибуне, чтобы запечетлеть канцлера Германии на смартфон. Это классическая ситуация на подобных демонстрациях и дам совет журналисту-пропагандисту с кинокамерой на плече: если нужно показать недовольство немецкого народа своим правительством то вползай именно в это крыло. Буйство людских масс убедит любого телезрителя.

Другое, скучное крыло, значительно больше и выражения лиц там другие - вокруг улыбаки и аплодисменты. Полиция не перемешена с толпой как горох с рисом, а рассредоточена по периметру - ожидать провокации отсюда практически невозможно. Разумеется, канцлер стоит ближе к своим сторонникам и иногда сердито поглядывает на марксистов-ленинистов, альтернативу и леваков. Оппозиция хмурится, жмётся плечом к плечу и скандирует: "Вали!!! Вали!!! Вали!!!", а невысокая женщина громогласно гнёт в своём стиле, перекрикивая самых буйных: "Мы не допустим, чтобы наши демократические ценности были в опасности!" Признаюсь, я удивился её выдержке и способности держать удар.

Через несколько часов откроются двери школ и прочих общественных организаций. Миллионы людей ручейком потекут к избирательным участкам и поставят два крестика - первый за конкретного кандидата, а второй за партию своего сердца. Де факто, второй крест - это и есть крест канцлера. Каждый сделает правильный выбор. Он основывается на личном опыте, на эмоциях, на том что видят и видели глаза в последние годы. Германия - развитая демократическая страна. Главное достижение здесь заключается в том, что народ способен сказать своё слово таким образом, когда не образуется 84% у одной партии, а 16% делят между собой  десять оставшихся партий-нищебродов. В Германии ни одна партия не имеет подавляющего большинства и Бундестаг достаточно разноцветен. Эти люди способны идти на компромиссы и делать страну флагманом прогресса. Так было множество раз и так случится снова... через несколько часов ударит колокол.


1.


2.


3.


4.


5. Скептический взгляд Ангелы Меркель известен всему миру. Это взгляд в сторону оппозиции.


6.


7. "Остановите рассизм и эксплуатацию. Против политики АдГ и Меркель!"


8. Глядя на это обрадовался бы даже покойный Леонид Ильич.


9. Меркель, вали в Голливуд! А если российский президент выйдет на площадь и ему такое прямо под нос ткнут? Такое вообще возможно?


10.


11. Классическая Меркель.


12. Обратите на местополжение канцлера на трибуне - поближе к своим сторонникам.


13. "Правительство это Я! Я заселяю Германию как мне нравится." Сторонники "мамки" сделали замечание владельцу плаката. Он стоял не правильно. Дескать: иди на левое крыло.


14.


15. Крыло сторонников.


16.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments