Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Бичерин from Турин

Оригинал взят у anti_pasto в Бичерин from Турин



Вряд ли могу назвать себя большим поклонником кофе. Отношусь я к этому напитку равнодушно и пью его достаточно редко. Но есть один чудесный рецепт, периодически заставляющий меня доставать турку из кухонного шкафчика. Бичерин (Bicerin) – горячий напиток родом из итальянского города Турина, основу которого составляют горячий шоколад, эспрессо и сливки. Такое сочетание ингредиентов зарядит вас энергией утром и согреет в холодные осенние вечера.


Ингредиенты на 2 порции:

Молоко – 150 мл
Темный шоколад (53%) – 60 г
Эспрессо – 2 порции (каждая по 80 мл)
Сливки (35%) – 150 мл
Сахар по вкусу

Приготовление:

Начните с приготовления горячего шоколада. Для этого разогрейте в сотейнике молоко с измельченным шоколадом, постоянно размешивая венчиком, доведите смесь до кипения и через минуту снимите с огня.

Приготовьте две порции крепкого кофе эспрессо, после чего возьмите стеклянный бокал и наполните его на треть горячим шоколадом. Далее ещё на одну треть аккуратно влейте кофе и завершите напиток взбитыми с сахаром сливками.

Приятного кофепития!


Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments