Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Аджика на зиму

Оригинал взят у marya_iskysnica в Аджика на зиму

Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Перцы вымыть и удалить семена.

Перцы вымыть и удалить семена.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.

Аджика на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments