Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Провожая лето: Лисья бухта

Оригинал взят у mikhpo в Провожая лето в Крыму, часть 1: Лисья бухта

На самом деле, похождения по диким пляжам Крыма, о которых пойдет речь далее, совершены были не сейчас, а в сентябре прошлого года. То есть, ровно год назад. Просто написать о них у меня все никак не доходили руки, как и в случае с рассказом про восхождение на Эльбрус. Но давайте представим, что сейчас в этих местах все выглядит точно так же, как и год назад. Представим, что мы сейчас находимся не под серым московским небом, а стоим на берегу Черного моря, слушая не гул городской улицы, а шум морского прибоя..
.



Так получилось, что по семейным обстоятельствам в сентябре прошлого года сразу после похода на Эльбрус возникла необходимость повидать родные места: совершить краткосрочную поездку в Феодосию. Поездка эта была никоим образом не запланированной, но раз уж возникла в ней надобность, то решено было ее продлить, преобразовав в мини-отпуск. Тем более, что сентябрь в Крыму - это сезон еще вполне "курортный". По крайней мере, так я полагал, планируя ее. Забегая немного вперед, сделаю заключение, что тот сентябрь оказался все же неожиданно прохладным.

1.


2.


Первым делом я решил совершить двухдневный поход в Лисью бухту. Можно было бы, конечно, по-быстрому приехать утром из Феодосии, налегке погулять и по-быстрому вернуться к вечеру в Феодосию... Но так же не интересно! Интересно отправиться в поход с палаткой, с котелками. Интересно засыпать и просыпаться под шум моря.

3.


4.


Погода в первый день была так себе. Солнце скрыто за тучами, с моря дует холодный ветер. Мне казалось, что температура воды была выше температуры воздуха. Посмотрите на холодный тон двух следующих фотографий. Однако какой бы холодной ни казалась вам эта вода, я действительно не хотел высовывать из нее на сушу ноги.

5.


6.


Палатку мы поставили на мысе, почему-то именуемом местными жителями Угандой (а вообще, это мыс Сидеритовый). Тут раскинулся целый палаточный городок. Как я понял, народ сюда приезжает со всех концов России и живет неделями, а то и месяцами. Правда, за водой приходится ходить аж к роднику под Эчки-Дагом. Здесь мы и в сентябре не чувствовали себя одинокими, а летом тут, наверно, весь склон усыпан палатками.

7.


Например, парень из этой зеленой палатки к нашему приходу проживал в Уганде уже месяц. Приехал он откуда-то издалека: я не запомнил, из какого именно города, но точно откуда-то из-за Урала.

8.


До места ночевки мы шли берегом, а вернуться на следующий день решили по верхней тропе, идущей вдоль Эчки-Дага. Мне, конечно, хотелось еще и на сам Эчки-Даг подняться, но погода вновь стала портиться, так что Эчки-Даг был отложен на другой раз (тем более, что я на нем уже и так пару раз бывал, когда еще не увлекался фотографией).

9.


10.


11.


Вот такими видами любуются местные дикари, когда ходят за водой к роднику.

12.


13.


См. также
Осенний Крым
Зимний Крым

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo slavikap mai 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments