Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Пеленание взрослых - новая японская расслабуха

Оригинал взят у masterok в Пеленание взрослых - новая японская расслабуха



Япония - это неисчерпаемый кладезь странностей. Сколько мы уже их обсуждали и приходили к выводу, что это возможно только в Японии. Например в Японии был придуман новый способ расслабления. Какими способами расслабится пользуетесь вы? Давайте уделим немного времени изучению нового японского метода. Кстати он уже есть в России.

Японцы впереди планеты всей, и это не только в создании современных гаджетов, но и необычных способах релакса. Теперь с помощью обычной белой простыни и умелых рук можно снять стресс и излечиться от болезней.

Это услуга называется отономаки.

Йога, как метод расслабления и исцеления тела, ушла в прошлый век. Otonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых») делают все центры и салоны в Японии. Посетители принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а мастера туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут.



Взрослые люди с головой «пеленуются» в ткань и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности.

Изначально, такую технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах.

По словам уже успевших освоить релакс-пеленание специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности за счет создавшегося вакуума.



Судя по отзывам посетителей, технология действительно помогла многим. «Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать.» «…Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине». Однако с виду это выглядит не только странно, но даже устрашающе, а порой и комично.

Некоторые пользователи социальных сетей отметили, что люди, завернутые в белые простыни в процессе отонамаки, напоминают мумий. Кто-то в Твиттере даже сравнил зрелищную процедуру со сценой из фильма ужасов.



Что касается эффекта, всего за один сеанс отонамаки есть возможность снять стресс, исправить осанку и улучшить гибкость. На данный момент стоимость такой услуги составляет около 25 долларов за 20 минут. Если подобный метод расслабления наберет популярность не только в Японии, но и по всей Европе, а затем и миру, цена значительно возрастет.



[источники]Источники:
http://medialeaks.ru/0102atyan-pelenanie-vzroslyih-v-yaponii-nabiraet-populyarnost-neobyichnyiy-sposob-rasslableniya/
https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/68536


Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments