Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Перепела с беконом и луком в винном соусе

Оригинал взят у toomth в Перепела с беконом и луком в винном соусе

00

У перепелок есть как минусы, так и плюсы. Минус - они маленькие. А плюс - очень вкусные, если правильно приготовить.
По моему опыту, перепела получаются самыми вкусными, если их готовить подольше. Хотя кто-то любит и на гриле, но по-моему, получается жестковато. Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию рецепт то ли французской, то ли старорусской кухни, который вполне подойдет для какого-нибудь особого случая.

Понадобится:

Перепела небольшие, 4 шт.
Бекон сырокопченый, 8-12 полосок
Лук репчатый маленький, или шалот, 6 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Стебель сельдерея, 1 шт.
Белое сухое вино, 300 мл
Бульон куриный, 1 чашка
Тимьян
Соль по вкусу (не забываем про бекон!)
Черный СМ перец
Сливочное масло
Мука

Нарезаем сельдерей и чеснок, а лук чистим.

01


Закладываем по одной луковице внутрь каждой перепелки, а также по паре кружков чеснока, и завязываем ножки.

02


Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в ней каждую перепелку.

03


В посуде, которую можно использовать для духовки, на сливочном масле обжариваем перепелов со всех сторон.

04


Вынимаем птиц, и на том же масле обжариваем 4 половинки оставшихся луковиц и сельдерей с чесноком.

05


Закладываем перепелок в посуду и крест-накрест "заворачиваем" в бекон.

06


Посыпаем тимьяном и добавляем вино, дав ему немного покипеть. После чего добавляем бульон.

07


Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1,5-2 часа. Да! Не удивляйтесь и не верьте тому, что пишут - мол, перепелок можно готовить минут 20-30, поскольку они маленькие. Действительно, после 30 минут формально мясо пропечется, но оно будет жестким. А нам требуется. чтобы оно практически отваливалось от костей.
Через нужное время получаем примерно такую картину:

08


Осталось блендировать и прогреть соус.

09


Можно подавать. Например, с запеченым с оливковым маслом и розмарином картофелем.

00-2


Приятного аппетита!
Оригинал взят у mr_gaijin в Перепела с беконом и луком в винном соусе

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments