Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Михалков: история с "Матильдой" лежит на совести Фонда кино

Оригинал взят у matveychev_oleg в Михалков: история с "Матильдой" лежит на совести Фонда кино
По словам режиссера, надо предполагать, "что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых"

bandicam 2017-09-16 05-38-32-613

Ситуация вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" лежит на совести Фонда кино, который давал государственное финансирование создателям картины на уровне утверждения сценария. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель Союза кинематографистам РФ Никита Михалков перед открытием Международного кинофестиваля "Евразийский мост".

"Это вся история на совести Фонда кино, - сказал Михалков. - Это решал Фонд кино, он должен нести ответственность, поскольку выделял деньги на уровне сценария".


"Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых, если ты идешь на это - не удивляйся. Мне предлагали играть святого Луку, но я не буду", - добавил председатель Союза кинематографистов.

Михалков отметил, что не понимает истерику, которая возникла вокруг "Матильды". "Это неправильно", - сказал режиссер.

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся ранее спором Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих.

Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Источник


Tags: кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “кинематограф” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments