Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Каддафи человек, который построил коммунизм

Оригинал взят у za_y_ac в Каддафи человек, который построил коммунизм



Именно у Каддафи удалось сделать из самого бедного африканского государства преуспевающую сверхдержаву, где средняя зарплата начиналась от 1 тыс. долл., а пособие по безработице составляло 700-800 долл. Продолжить?

В Ливии предоставлялись беспроцентные кредиты на покупку квартир и автомобилей, единовременные субсидии молодоженам, многодетные семьи получали право покупать продукты питания в специальных магазинах с низкими ценами.

Думаете это все? Читайте дальше!!! Вы очень удивитесь!!!

Образование, здравоохранение, лекарства, электроэнергия были бесплатными, молодые специалисты проходили стажировку за рубежом за счет государства. При рождении ребенка семья получала 7000 долл., новобрачным на покупку квартиры государство дарило 64000 долл. Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство.

В Ливии было построено 20 тыс. км дорог, проведены искусственные реки для снабжения водой пустынных территорий, возведены нефтеперерабатывающие заводы. И это еще не полный список всего того хорошего, что дал ливийскому нищему народу Каддафи.

Да, он захватил власть и удерживал ее 40+ лет. Да, верхушка власти при Каддафи были его родственники и друзья. Но при этом народ был социально более чем устроен, в Ливии поддерживали и бизнес в том числе.

При всем вышеперечисленном ливийцам так "плохо жилось", что они, науськанные американцами, подняли против Каддафи восстание, и убили его жестоким и мученическим способом.

Американцев конечно, можно понять. Каддафи, когда захватил власть, первым делом национализировал нефтезаводы, прибыль с которых раньше шла в карманы американцев. А после Каддафи эти деньги пошли на развитие Ливии. Слишком уж был гордым и независимым Каддафи, американцам в пояс не кланялся, перед ними не заискивал, не выслуживался, служил своей стране, своей Родине.

Вот только не могу понять ливийцев. Что еще им не хватало, ведь они имели невиданные социальные блага, позволяющие им жить как в раю?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

  • Минус 30 мест за сутки и 999 позиция в рейтинге. Это же круто! ;_

    Надо это как-то сегодня отметить. Не гашел своего старого поста про Пасху, куда он делся, не понятно... А может его и не было, хотя это странно…

  • Древние дороги, занесенные глиной

    В Европе, в частности во Франции и Англии есть очень много древних дорог, которые выглядят как ушедшие под землю. Их называют холловэй (Holloway).…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments