Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Может ли НАТО получить наше суперсовременное оружие?

Оригинал взят у masterok в Может ли НАТО получить наше суперсовременное оружие?



Некоторое время назад такая информация казалось бы безумием! Как так, продавать стране состоящей в НАТО системы вооружения, которых и у нас то еще не совсем хватает. Причем это последнее достижение нашей оборонной промышленности. А если учесть, что страна приобретатель с такой долгой историей конфликтов с Россией - так это вообще многим непонятно.

Однако ...

... буквально вчера Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитные ракетные системы (ЗРС) C-400. Сумма контракта между Россией и Турцией на поставку систем противовоздушной обороны С-400 составляет более $2 млрд. Переговоры шли долго и сложно, но как утверждается все решено. Турецкая сторона получит четыре дивизиона С-400. Отмечается, что это самый крупный контракт, когда-либо заключенный между Россией и Турцией, а также между Россией и страной-членом НАТО.

Т.е. понятно, что передав комплекс Турции никто не запретит любой стране НАТО ознакомиться с ним. Собственно это и совсем недавние недружественные шаги Турции и разжигают критику общественного мнения. Хотя можно вспомнить как С-300Э продавали Греции например.

Хотя другая сторона говорит о том, что в том числе и эти деньги будут использоваться для завершения создания С-500. Да и вообще нам скоро с турками придется курдов прижимать, а их курируют американцы, против которых туркам нужна защита. Да и реклама не плохая. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на ЗРС С-400

Конечно же США недовольны решением Анкары закупить у РФ зенитную ракетную систему С-400. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Пентагона Джонни Майкл. А власти Германии вообще считают "игрой" планы Турции приобрести российские системы ПВО С-400. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

"Эта новость, игра, которую Турция ведет с потенциальным поставщиком систем, не нова. Можно предполагать, что эти данные являются реакцией на дебаты в Германии об условиях поставки вооружений в Турцию", - сказал он. "Поэтому мы эту информацию не принимаем всерьез", - добавил Шефер.

Так что же это? Игра или нет? Вроде бы не похоже. А надо было ли продавать Турции такое современное вооружение?

Нужно ли было продавать Турции С-400

Да, ситуация заставляет. Турки сейчас важные союзники в регионе.
20(15.7%)
Да, это всего лишь бизнес. Пусть платят хоть турки хоть китайцы.
38(29.9%)
Нет, туркам доверия нет. Обманут как всегда.
69(54.3%)


Tags: оружие ракетное
Subscribe

Posts from This Journal “оружие ракетное” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments