Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самые длинные змеи, известные человеку (7 фото)

Оригинал взят у tka_ch_34 в Самые длинные змеи, известные человеку (7 фото)


Говоря о самых длинных представителях животного мира, многие из вас наверняка вспомнят про змей. Кому как не им быть лидерами в этом соревновании?



Сегодня мы познакомим вас с самыми длинными (и, соответственно, самыми крупными) представителями класса пресмыкающихся, так что если у вас офидиофобия (боязнь змей), то этот пост вам лучше пропустить.



Сетчатый питон




Сетчатый питон является самой длинной змеёй в мире, его длина может достигать 12,2 метра (именно такой длины был питон по кличке Дейв, долгое время живший в одном из австралийских зоопарков). В дикой природе чаще всего можно увидеть змей длиной 7-7,5 метра.



Бирманский питон



Их ещё называют тёмными тигровыми питонами. На Кубе зоологи поймали бирманского питона длиной 9,15 метра, хотя чаще всего их длина не превышает 5 метров.



Индийский питон



Индийского питона иногда называют светлым тигровым питоном, потому что внешне он похож на бирманского. Вырастают до 6 метров в длину.



Чёрная мамба



Укус этой ядовитой змеи, вырастающей до 4,5 метра в длину, может свалить буйвола, поэтому у человека практически нет шансов. К тому же, они очень быстры и проворны.



Гигантская анаконда



Одна из самых длинных анаконд в природе — 9 метров — была передана в дар Нью-Йоркскому зоологическому сообществу. Хотя несколько лет назад колумбийскими фермерами была поймана анаконда, длина которой составляла 11,43 м.



Удав



Взрослые особи достигают 4 метров в длину, питаясь птицами и небольшими млекопитающими, хотя благодаря кинематографу у них чересчур устрашающая репутация.



Королевская кобра



Королевскую кобру можно считать самой крупной среди ядовитых змей. Взрослые особи обычно вырастают до 4 метров, хотя в природе встречаются и более крупные экземпляры длиной 5,5 метра.


via

Tags: змеи
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments