Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Во Франции суд обязал убрать из парка статую Девы Марии

Оригинал взят у matveychev_oleg в Во Франции суд обязал убрать из парка статую Девы Марии

0_213119_92fa2868_orig

Суд обязал администрацию французского городка Публье демонтировать скульптуру Девы Марии на городской площади, так как она нарушает общенациональный запрет на демонстрацию религиозных символов в общественных местах. Об этом сообщает ВВС.

О решении суда рассказал мэр города Гастон Лакруа. Суд дал администрации города три месяца на то, чтобы убрать скульптуру. После этого срока город начнут штрафовать на 100 евро в день, если предписание суда не будет исполнено.


По словам Лакруа, администрация попытается найти способ перенести скульптуру на частную землю.

Мраморная фигура Богоматери была поставлена на главной площади города в 2011 году и оказалась в центре скандала после того, как выяснилось, что ее установка была профинансирована из городского бюджета.

Публье – город в департаменте Верхняя Савойя на востоке Франции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments