Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Научные факты, которые граничат с фантастикой

Оригинал взят у matveychev_oleg в Научные факты, которые граничат с фантастикой

55-9-05
76 лет и 3 полноценных поколения без войн и катаклизмов понадобилось крупнейшему английскому городу, чтобы вернуть довоенный уровень численности населения. К слову, ни Берлин, ни Париж довоенного уровня еще не достигли.

55-9-05
Кажется, это хороший повод, чтобы открыть бутылку сразу.

55-9-05
Статистика, приведенная к 15-летнему юбилею Google, утверждает, что в среднем каждый 6-й поисковый запрос был уникальным. Конечно, со временем поисковые механизмы совершенствуются, но тем не менее это доказывает, насколько мы разные и удивительные!


И это кажется невероятным! Тем не менее это правда — численность Токийской агломерации немного больше, чем население второй по площади страны мира.


С житейской точки зрения это кажется сомнительным. Однако математические расчеты ставят все на свои места. Пусть у одного из членов группы день рождения в день Х, остается только 364 дней для второго, 363 для третьего и т. д. Чтобы вычислить эту вероятность, нужно просто умножить эти соотношения: 365/ 365 * 364/ 365 * 363/ 365 и т. д. В результате менее чем 0,01 % из членов группы имеют различные даты.


Не верите? Площадь Ватикана составляет лишь 0,44 кв. км. Считайте сами.


В принципе, пользователи Reddit правы: попасть в точку, находящуюся с другой стороны Земли, можно очень быстро. Тем не менее они явно не учли последние расчеты ученых. На самом деле сделать это можно гораздо быстрее — всего за 38 минут.


К сожалению, несмотря на все усилия человечества, дикой природы все меньше.


Чингисхан считал, что чем больше у человека потомства, тем он значительней. В его гареме насчитывалось несколько тысяч женщин, и многие из них родили от него детей. Именно поэтому в Y-хромосомах 8 % мужчин из 17 азиатских локаций присутствуют гены одного из главных завоевателей всех времен и народов. Удивительно!


Более 3 трлн деревьев. Кстати, большая часть из них растет в России. А теперь задумайтесь, что было лет 100 назад.


Несмотря на распространенный стереотип о любви американцев к фастфуду, количество ресторанов самой популярной сети быстрого питания McDonald’s не дотягивает до числа публичных библиотек. И это еще без учета библиотек при школах.


Чуть более 4 500 уик-эндов —много это или мало? Решать вам. Всю вашу жизнь.


Знаменитая пирамида Хеопса — самая крупная из пирамид Древнего Египта — построена примерно в 2540 году до нашей эры. Клеопатра же жила ближе к нашему времени — в 69–30 годах до нашей эры. А высадка человека на Луну состоялась в 1969 году.


Надеемся, после того как вы об этом узнали, вы не перестанете путешествовать на самолетах.


С одной стороны, общий рост числа тигров, родившихся за последние несколько десятков лет, не может не радовать. С другой стороны, нередко хозяева относятся к ним как к обычным кошкам, что, конечно же, непозволительно.


Микробные генетики из Университета Мэриленд говорят,что древние микробы для поглощения солнечных лучей использовали не хлорофилл, а другую молекулу— ретиналь. С помощью ретиналя они поглощали зеленый свет, а отражали красный и лиловый, при смешении получался фиолетовый.

Эту теорию подтверждает и то, что солнце передает большую часть своей энергии в зеленом спектре, а хлорофилл поглощает в основном синие и красные волны. Кстати, есть предположение, что в будущем баланс может снова сдвинуться. Земля будет фиолетовой, а из-за изменений в атмосфере из космоса выглядеть зеленой.


За счет выбросов CO2 и загрязнения почв и воды.

отсюда


Tags: факты
Subscribe

Posts from This Journal “факты” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment