Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Рулет из утки с сухофруктами и яблоками

Оригинал взят у tatiaz в Рулет из утки с сухофруктами и яблоками

Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них.



Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Тархун.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Имбирь.
Корица.

Приготовление:
Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно
вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я
уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в
голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу.



Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо.



Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые).



Порезать туда яблочко.



И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И
да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не
додержала до зимы. Но запомните, может, пригодится на праздники.



И вот этими фруктами начиняем утку.



Сворачиваем вот так.



И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу.



В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора.



А затем раскрываем.



Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним.



Ммммм!



Со вспышкой.



А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным.



И подаем. Очень вкусно!



Приятного!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments