Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

ЦВЕТУЩАЯ ПУСТЫНЯ / АНЗА БОРРЕГО (ANZA-BORREGO DESERT STATE PARK)....ЧУДЕСА ПРИРОДЫ...

Оригинал взят у edwardjournal в ЦВЕТУЩАЯ ПУСТЫНЯ / АНЗА БОРРЕГО (ANZA-BORREGO DESERT STATE PARK)....ЧУДЕСА ПРИРОДЫ...

Мертвая соленая земля после зимнего сезона дождей оживает, покрывается яркими цветами и сочной травой.

Американский континент не перестает удивлять жителей планеты удивительными чудесами природы. Каких только достопримечательностей нет в США: живописные каньоны, и Национальные парки, высокие горы и причудливые каменные изваяния, шумные водопады и бурные реки. Но такой необыкновенной Цветущей пустыни нет нигде в мире!

Пустыня Анза Боррего до цветения:

Чудесные превращения

В Национальном парке Анза Боррего, площадь которого более 2,4 тысячи кв. км, большую часть территории занимает безжизненная пустынная местность. Однако, эта пустыня не совсем обычна. После зимнего сезона дождей сухая земля оживает, покрывается яркими цветами и сочной травой. Туристы из Америки и других стран приезжают специально, чтобы увидеть это фантастическое зрелище. Если дождей в пустыне выпало мало, цветение будет более скудным.


Начало цветения:

Территория пустыни делится на три части: горная (верхняя часть), каменистые предгорья (средняя часть) и песчаная долина (нижняя часть). Внизу цветут вербены и ароматные лилии, вечерняя примоза и другие цветы. В предгорьях и нижней части гор встречаются окотийо, цветущие кактусы и чойи. Высоко в горах растут агаве и юкка.

Необычные растения Цветущей пустыни

Поле вербен

Песчаная примула

Примроза и песчаная вербена:

Цветение агавы в пустыне Анза Боррего

Цветок агавы крупным планом

Кактус "прыгающий чойа" похож на плюшевого медвежонка. Однако это один из самых грозных кактусов юго-запада Калифорнии. От легкого прикосновения его сегменты отделяются от растения, впиваясь в жертву многочисленными крючками

Кактус «прыгающий чойя» напоминает плюшевого мишку. Но внешний вид растения обманчив. Это грозное растение при малейшем прикосновении выпускает сотни крючков-колючек, которые впиваются в тело неосторожной жертвы.

Разновидность ферокактуса возвышается как свеча

Цветущий кактус "бобровый хвост", или опунция низовая

Очень красив кактус «бобровый хвост». Некоторые колючие растения достигают гигантских размеров. Форма их очень разнообразна: сигаровидная, шарообразная, овальная, бочковидная.

Цветение кактуса "Маммиллярия бокасанская":

Цветение бочкового кактуса:

В марте начинает цвести растение под названием окотийо

Ветви окотийо крупным планом

В северной части национального парка располагается Каньон пальм (Palm Canyon), где растут необычного вида пальмы:

Тропа каньона пальм ведет в оазис, где часто можно увидеть находящихся под угрозой исчезновения снежных баранов

На севере Национального парка есть каньон, где растут пальмы очень странного вида. Рядом с каньоном в оазисе встречаются редкие снежные бараны. Когда появляется зелень, мелкие звери выходят из укрытий и лакомятся травкой. Часто видны шустрые зайцы.

Весной много корма для мелких животных, которых здесь можно увидеть воочию, например, зайцев

Цветение в пустыне длится недолго. Всего несколько недель – и безжалостное солнце уничтожит все великолепие цветущих растений.

Достопримечательности парка Анза Боррего

Кроме великолепных цветущих растений, в парке много каменных изваяний и последствий ветровой эрозии. Расщепленная гора находится на юго-западе. Ее высота – всего 158 метров, но форма – очень интересна.

Вид с горы на пустыню Анза Боррего в долине Блэр (Blair Valley):

Самая высокая точка в горах долины Блэр - 1621 м. В юго-западной части национального парка есть невысокая (158 м), но интересная гора под названием Split Mountain, что можно перевести как "Расщепленная гора" - гора действительно как будто расщеплена на части, образуя каньоны:

Рядом с Расщепленной горой находится не менее интересное место - выветренные пещеры (Wind Caves):

Недалеко от Каньона пальм есть удивительные выветренные пещеры. В Анза Боррего путешественники видят Парк доисторических скульптур, где собраны изваяния различных динозавров.

По соседству расположен Тыквенный участок из каменных образований. Тысячелетиями почва разрушалась под действием воды и ветров, некоторые части поднимались наверх, что привело к появлению причудливых круглых шаров кораллового цвета, очень похожих на настоящие тыквы.

Еще одна природная достопримечательность пустыни Анза Боррего - Pumpkin Patch, или тыквенный участок. Благодаря постоянному разрушению почвы водой и ветром, вышли наружу эти зацементировавшиеся со временем образования из песчаных частиц и минералов, сформированных вокруг ядра, часто органического происхождения (листа, зуба, части скелета):

На территории пустыни можно увидеть уникальный парк доисторических скульптур,

Самые красивые места планеты настолько разнообразны и интересны, что трудно отдать пальму первенства одному из них. Цветущая пустыня в Калифорнии, которая из сухой и безжизненной на короткий срок превращается в благоухающий рай, занимает свое, особое место среди памятников природы.

И если вам посчастливится попасть сюда в это время, вы сможете собственными глазами увидеть настоящее чудо, которое происходит в безжизненной пустыне один раз в год.

Tags: фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments