Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

«Пусть сам решает, какого он пола»: как семья гендерфлюидов воспитывает сына

Оригинал взят у radulova в «Пусть сам решает, какого он пола»: как семья гендерфлюидов воспитывает сына



Луиза и Никки Дрэйвен из английского города Милдсбро растят своего 4-летнего сына как гендерфлюида. Так называют людей с «плавающим» полом: они сами вольны решать, какого пола быть. Сегодня — выглядеть и чувствовать себя мужчиной, завтра — женщиной. Чтобы не давать ребенку имя определенного пола, пара назвала сына Звездным Облаком (Star Cloud). Часто они зовут сына просто Звездой, а он считает 31-летнюю Луизу своей мамой, хотя она на самом деле — его физиологический отец, находящийся в процессе трансгендерного перехода в женщину с помощью гормональной терапии. Никки — так называемый пансексуал, который то одевается как женщина, то как мужчина. Раньше Никки работал вышибалой в клубе.




Звездное Облако биологически мальчик, но носит длинные волосы, иногда красит ресницы и сам выбирает, какую одежду ему носить. Он любит традиционно женскую одежду: купальники, лосины, платья. Но под настроение носит и джинсы с футболками, родители никак не ограничивают его в желаниях.



То же самое и с игрушками. Большинство из них — гендерно нейтральные, но Звездное Облако обожает куклы, например. Из-за этого у него уже случались конфликты с другими детьми в детском саду. Дети говорят ему, что он не может играть в куклы с другими девочками, но Звездное Облако не согласен с этим.



Никки и Луиза признаются, что никогда не говорят Звездному Облаку, что он — мальчик, а наоборот, подчеркивают, что он может быть кем захочет. Луиза рассказывает, как почувствовала себя девочкой еще в 8 лет, и помнит свои страдания от того, что физически она была мужского пола.



Своему сыну она такого не желает, поэтому не ограничивает его ни в чем. Себя пара называет «просто обычной» и желает всем людям жить в гармонии с собой, как они.


Tags: гендер
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “гендер” Tag