Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Toyota RAV4 2018 года. Обновление легендарного автомобиля

Оригинал взят у alternathistory в Toyota RAV4 2018 года. Обновление легендарного автомобиля
Моя статья для сайта https://autoburum.com/

Toyota RAV4, по праву считается иконой среди компактных внедорожников – кроссоверов. Не в том смысле, что РАВ 4 был первым компактным кроссовером, а в том, что именно, с RAV4 началось победное шествие этого класса автомобилей по мировым рынкам. И все многочисленные последователи этой машины, компактные кроссоверы других компаний в разработке своих машин ориентировались именно на Тойотовский внедорожник.

История создания

Впервые Тойота РАВ 4 появилась более 20 лет назад, в далёком 1994 году. Тогда она позиционировалась как машина для активной молодёжи.

Toyota RAV4 первого поколения. Фото взято с сайта declacar.com.ua


Первое поколения имело бешеный успех. Поэтому Тойотовцы решили его закрепить, в 2000 году выпустив второе поколение этой машины. Машина так же не подвела японцев, спрос на неё ни сколько не падал, и она покоряла всё новые и новые рынки. Правда были и некоторые отличия по продажам от первого поколения. Если у первого поколения РАВ 4 самой продаваемой моделью являлась трёхдверная машина. То во втором поколении феерить стала уже пятидверка.

Toyota RAV4 второго поколения. Фото взято с сайта www.avtome.ru

Естественно, такая удачная модель не могла не получить очередное третье поколение. И оно появилось в 2005 году. Не смотря на то, что следующее поколение по дизайну было очень похоже на поколение предыдущее, изменений в машине было очень много. И главное, RAV4 лишился трёхдверной версии, феерившей в 90-е годы 20 века.

Toyota RAV4 третьего поколения. Фото взято с сайта toyota.autoportal.ua

В это время конкуренты РАВа 4 выпускались практически всеми автоконцернами и для того что бы, не лишиться завоёванных позиций на рынке в 2010 году был произведён рестайлинг знаменитого кроссовера. Основные изменения коснулись внешнего вида и интерьера салона. Так же у этой модели появилась удлинённая версия.

Toyota RAV4 третьего поколения после рестайлинга. Фото взято с сайта rstcars.com

Четвёртое поколение Toyota RAV4 увидело свет в конце 2012 года, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Его продажи начались в следующем 2013 году. И именно это поколение этой машины продаётся сегодня. По сравнению с предшественником обновлённый РАВ 4 добавил в размерах, серьёзно изменился и внешний вид машины.

Toyota RAV4 четвёртого поколения. Фото взято с сайта www.vcars.co.uk

На 2018 год запланирована начало продаж рестайлингового Toyota RAV4, о нём и пойдёт речь в этой статье.

Toyota RAV4 четвёртого поколения после рестайлинга. Фото взято с сайта myautoworld.com

Экстерьер Toyota RAV4

Главные изменения в ходе рестайлинга коснулись передка машины. Кроссовер получил яркую ни на кого не похожую решётку радиатора, в которую очень органично интегрирована головная оптика, ломаной конфигурации. Передний бампер стал очень массивным, я бы даже сказал, «взрослым». Естественно такие изменения в передке не могли не привести к изменению капота, который, что интересно, стал ещё более обтекаемым. С таким внешним видом машина смотрится очень по богатому, не смотря на то, что она по-прежнему рассчитана на молодёжь.

Что касается изменений во внешнем виде боковин и задней части то они не столь заметны, хотя присутствуют.

Вид сзади четвёртого поколения Toyota RAV4 после рестайлинга. Фото взято с сайта www.simplycars.ru

Интерьер Toyota RAV4

Интерьер нового РАВа под стать его внешнему виду. Размеры салона возросли. Объём багажника стал 577 литров. В отделке передних панелей использованы ещё более дорогие и качественные материалы, чем до рестайлинга. На машинах дорогих комплектаций широко применяется высококачественная кожа.

Одним словом, не смотря на то, что Toyota RAV4, относится к среднему ценовому сегменту его салон подстать самым дорогим моделям.

Интерьер RAV4. Фото взято с сайта god2018.com

Опции доступные в обновлённом Toyota RAV4

Подстать интерьеру и опции, предлагаемые в этой модели. Кроме кнопки стоп-старт, которой уже ни кого не удивишь, РАВ 4 может похвасться обогревом передних сидений и автоматическим контролем пятой двери багажника. На жидкокристаллический монитор, органично вписанный в центральную консоль, выводятся показания навигационной системы. На него же можно вывести спутниковое радио. Кроме этого на дорогих комплектациях предусмотрена установка аудиосистемы JBL мощностью 576 Вт, которая выводит звук сразу на 11 динамиков.

Агрессивный передок RAV4. Фото взято с сайта a.d-cd.net

Теперь на обновлённый японский кроссовер будет устанавливаться фирменная тойотовская система безопасности Toyota Safety System. Эта система включает в себя несколько подсистем:

  • Система предотвращения лобовых столкновений;

  • Автоматические тормоза;

  • Адаптивный круиз-контроль;

  • Автоматическое освещение.

На самых дорогих версиях машины покупателям будут доступны следующие опции:

  • 4 камеры панорамного обзора;

  • Русифицированная навигационная система;

  • Система мониторинга «слепых» зон (даже при езде задним ходом);

  • Система запоминания положения водительского кресла;

  • Подогрев задних сидений.

Теперь собственно перейдём к технической начинке японского внедорожника.

Силовые агрегаты Toyota RAV4

Не смотря на то, что для установки на РАВ 4 предусмотрено 3 бензиновых, 4 дизельных и одного гибридного мотора, в России будут доступны всего два бензиновых двигателя:


  • Двигатель объёмом 2 л, мощностью 146 л. с.;

  • Двигатель объёмом 2,5 л, мощностью 194 л.с…

Первый движок может агрегатироваться с 6-и ступенчатой механической коробкой передач, или вариатором. А вот для второго предусмотрена установка исключительно гидромеханического автомата. При этом все машины оснащённые мотором объёмом 2,5 литра обязательно имеют и полный привод. Тогда как двухлитровые РАВики могут быть и переднеприводными.

2,5 литровый двигатель Toyota RAV4. Фото взято с сайта carsintrend.com

Резюме

Перед тем как оценивать перспективы продаж обновлённого Toyota RAV4 нужно оценить цены. В России они будут начинаться с 26 000 $. А вот заканчиваться будут ценой 35 000 американских долларов. Как по мне для такой машины цены более чем привлекательные, исходя из этого, можно ожидать, что с новой генерацией популярность японского кроссовера ни сколько не снизится. А скорее всего ещё и возрастёт.

Источник - Toyota RAV4 2018 года. Обновление легендарного - Дмитрий [pavelbor]



Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments