Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

10 мифов о животных, в которые многие до сих пор верят

Оригинал взят у analitic в 10 мифов о животных, в которые многие до сих пор верят
18cb98665a2d81081cbdfb5c08f5b7d8

Миф: Люди произошли от шимпанзе.
У шимпанзе и людей поразительно много схожих черт, даже ДНК совпадают на 98,8%. У шимпанзе и людей действительно есть общий родственник, который жил 6-8 миллионов лет назад, но с того времени многое изменилось. В процессе эволюции происходит множество генетических изменений, складывающихся через многие, многие поколения.
Современные шимпанзе эволюционировали в отдельную ветвь человекообразных обезьян.

Миф: Собаки и кошки видят всё в черно-белом цвете.
У этих животных зрение намного лучше, чем многие думают. И те и другие видят зеленый и синий, а также у них больше фоторецепторов, чем у людей, поэтому они намного лучше видят при плохом освещении. Этот миф появился из-за того, что каждое животное видит цвета по-разному, не так как люди. Оттенки красного для кошек могут казаться зелеными, а фиолетовый может казаться голубым. А собаки имеют меньше колбочек (один из 2-х видов фоторецепторов), поэтому ученные считают, что их цветоощущение примерно равно 1/7 человеческого.

Миф: Когда страус пугается, то прячет голову в песок.
Страусы вообще никогда никуда не засовывают свою голову. Когда их кто-то пугает, они либо убегают, либо падают на землю и притворяются мертвыми.

Миф: Акулы могут чувствовать запах одной капли крови за несколько километров.
Это большое преувеличение. Если вы поранились в воде, то акулы не будут плыть на вас с другого берега. У акул действительно хороший нюх благодаря развитой зоне в мозге, которая отвечает за запахи. Если бы они жили в бассейне, то смогли бы учуять каплю крови, но океан огромен. В самый подходящий для них день, когда потоки воды способны быстро "доставить" молекулы запаха, акулы могут учуять запах одной капли крови за несколько сотен метров, но не километров.

Миф: Акула умрет, если перестанет плыть.
Некоторые считают, что акулы могут дышать только во время плавания, когда их телодвижения толкают воду поверх жабр. Но это касается лишь некоторых акул, большинство же акул проживают на дне океанов и могут, не двигаясь, самостоятельно подкачивать в жабры воду, насыщенную кислородом. У всех акул отсутствует плавательный пузырь, поэтому если они перестанут плыть, то просто пойдут на дно. Однако, благодаря строению своего тела, быстрые перепады давления не вредят акулам.
Read more...Collapse )
Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments