Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Долма с бараниной

Оригинал взят у tatiaz в Долма с бараниной
Не забыли про долму? Пора напомнить.

Надо:
Баранина.
Маринованные виноградные листья.
Лук.
Рис.
Куркума.
Мята.
Перец черный.
Зира.
Орегано.
Мацони.
Чеснок.

Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.



Листья замочить в теплой воде.



К луку добавить приправы. Щедро.



Перемешать, прогреть вместе пару минут.



Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.



Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.



Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.



Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить
водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По
необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз
(обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький
огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится
необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и
час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол
часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет
еще и невероятно сочной.



А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.



С ним долму и едим.



Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!

Tags: кулинария
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments