Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

"Запасные наследники" короны Великобритании. Берти и Марго

Оригинал взят у olga74ru в "Запасные наследники" короны Великобритании. Берти и Марго

   Звучит неприятно, но термин этот придумала не я, а сами британцы. Звучит он, как "an heir and a spare" и относится ко вторым по старшинству принцам или принцессам королевской семьи.
    Каждая монаршая чета (не только британская), находящаяся в непосредственной близости от престола, обязана произвести на свет хотя бы двух наследников – причем с минимальной разницей в возрасте. И, думаю, понятно почему: если со старшим претендентом на трон что-либо случается, его место должен будет немедленно занять младший.
    С таким подходом обычно формируется несколько "перекосов" в воспитании "вторых" детей. Упор во внимании, воспитании и всём прочем всегда делается на старшего, он будущий король (королева), а бремя публичности, и соответствующие ему ограничения, касается и "второго". Чаще всего шансы "вторых" занять трон стремятся к нулю, однако никакой свободы от королевских обязанностей они все равно не получают. К нулю то - к нулю, но иной раз этот ноль выстреливает.

Рассмотрим запасных наследников, начиная с сыновей короля Георга V и его супруги, королевы Марии...Collapse )


Король Георг VI и его младшая дочь Маргарет

Tags: монархии
Subscribe

Posts from This Journal “монархии” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments