Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Подземная лягушка-поросенок

Оригинал взят у masterok в Подземная лягушка-поросенок



Уж каких только лягушек мы с вами не пересмотрели, но такую я еще не видел. Сначала она мне показалась похожей на УГРЮМУЮ ЛЯГУШКУ, потом подумалось по названию, что это ЛЯГУШКА-БЫК, а в результате все же оказался это поросенок.

Утверждается, что это малоизученный и чуть ли не новый вид, она живет под землей, спаривается только во время дождя и имеет заостренный нос.





Необычную лягушку открыла международная команда ученых из Индии и США. Земноводное отнесено к семейству Nasikabatrachidae («nasika» с санскрита переводится как «нос»). Новый вид назван Nasikabatrachus bhupathi — в честь герпетолога Субраманиама Бхупати, который в 2014 году погиб в Западных Гатах, проводя научное исследование.

Ранее к семейству Nasikabatrachidae относилась только одна лягушка, Nasikabatrachus sahyadrensis. Она обитает на 14-километровом участке Западных Гат. Ученые обнаружили ее в 2003 году и долгое время считали единственным представителем семейства. Эти земноводные проводят большую часть времени под землей, выходя на поверхность лишь на две недели в году в период муссонов с целью спаривания. Пищу они также добывают под землей, ловя своим длинным языком муравьев и термитов.





Подобная «скрытность» долгое время не позволяла открыть эти виды. Nasikabatrachus sahyadrensis и Nasikabatrachus bhupathi ведут одинаковый образ жизни, различаясь цветом кожи (более темный в первом случае) и рядом генетических признаков. Обе лягушки — живые ископаемые, чья история насчитывает миллионы лет. Они развивались на протяжении веков совершенно независимо от других видов земноводных. Наиболее похожие на них виды обитают достаточно далеко: на Сейшельских островах.

В ходе эволюции организмы Nasikabatrachidae приспособились к подземному существованию. Обе лягушки имеют крохотные глаза и вытянутую морду, а их лапы отвердели, что позволяет им легко передвигаться под землей.







В сезон размножения самцы, расположившись в горных ручьях, призывают самок пением. Через пару дней из отложенных икринок на свет появляются головастики. Но в отличие от многих видов лягушек, личинки из семейства Nasikabatrachidae имеют рты как у рыб-прилипал. С их помощью головастики прикрепляются к поверхности скал, развиваясь там около 120 дней. Затем, достигнув взрослой стадии, лягушки спускаются под землю.







Вот такие бывают лягушки. Про некоторых мы наверное еще вообще и не знаем!





А есть еще Волосатая лягушка, которая может сломать себе кости лап и есть стеклянная лягушка. А так же "украинская" лягушка" и взрывающиеся лягушки

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments