Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Заметки городской ведьмы...

Оригинал взят у loring_loring в Заметки городской ведьмы...

Заметки городской ведьмы...

Начало ищем здесь:

http://loring-loring.livejournal.com/331294.html

http://loring-loring.livejournal.com/328632.html

http://loring-loring.livejournal.com/328869.html

У моей прабабки имелась метла, по слухам, она лихо с ней управлялась, летала на шабаши или просто по делам... Жаль, в современном мире ведьмы используют прозаичные способы передвижения вроде трамвая и такси. Не поверите, до чего в иные моменты, глядя на полную Луну, хочется усесться на метёлочку и с криком «Э-ге-гей!» махнуть под облака, распугав дремлющих на крыше голубей. А потом кружить в вышине, отстранившись от проблем, и рассматривать сверкающий городской муравейник. Думаю, наилучшим образом годятся для полётов чудесные августовские ночи, когда небосвод делается бархатным, звёзды подплывают поближе, а тёплый ветер ласково ерошит волосы. Смею предположить, что не только ведьмы мечтают взмыть в небо. Не зря же люди придумали такое количество мифов и сказок о загадочных крылатых существах, а позже создали самолёты... Они (самолёты) не только транспорт, но и воплощение мечты, клочок доступной волшебной романтики, способ ощутить себя свободным от силы притяжения. Да-с...

Выходной начался, мягко говоря, неудачно. Готфрид, довольно мурча, выписывал восьмёрки у входной двери...

- И что тут у нас? Новая заморочка? – Кот глумливо подмигнул, и я поняла - открыть придётся, но ничего хорошего за дверью меня не ждёт... Ведьмы не ясновидящие, но неприятности мы чувствуем мгновенно, благодаря развитой интуиции помноженной на инстинкты. Петли испуганно скрипнули... У порога сидел пушистый чёрный котёнок и, не мигая, смотрел большущими янтарными глазами. Несколько секунд длилась пауза, за которую я таки успела прикинуть варианты, и сделанные выводы не радовали. Тем временем визитёр зевнул, чихнул и смущённо произнёс:

- Я – Альфред, можно войти? – Худшие опасения материализовались... За спиной невнятно хмыкнул Готфрид.


- Ух, ты, симпатяга! Мам, давай его возьмём, смотри он тоже чёрненький... – Сын присев, нырнув мне под локоть, подхватил пришельца на руки, тот громко заурчал. Кажется, котику успели объяснить, что говорить без разрешения позволительно только наедине с ведьмами... Это в целом успокаивало, но я, для профилактики, незаметно сделала строгое лицо и приложила палец к губам.

- Мы его оставим, если не найдём хозяев, вдруг он потерялся? – В подобный везение верилось с трудом, но попробовать имело смысл. Альфред однозначно принадлежал кому-то из наших. Ведьмин круг не допустил бы, чтоб оборотыш достался простому человеку, данная ситуация могла вызвать неудобные вопросы.

- А как мы его назовём?

- Альфред...

- Господи, ма... Ну, ты вообще... – В ответ я лишь неопределённо пожала плечами.

На случай чрезвычайных ситуаций в крупных населённых пунктах обязательно есть своего рода связной - информационная ведьма, отслеживающая ситуацию и знающая местные новости. И я, разумеется, отправилась в дальнюю комнату, чтоб ей позвонить, оставив гостя на попечении сына.

- Алло, Эльза Марковна, доброго дня! У меня к Вам важное дело...

- Знаю, я твоё дело, Эллочка... – Эльза – пожилая ведьма за восемьдесят, ухитрялась узнавать подопечных по голосу, а персонально мне она регулярно придумывала новую вариацию имени, сегодня я оказалась Эллой: «В соседнем районе скоропостижно скончалась наша сестра, Альфред остался один и нашел ближайшую ведьму, то бишь тебя. Придётся приютить бедняжку на неопределённое время...»

- Шутите?

- А что собственно произошло? Чудный малыш, аккуратный, не скандальный... Не пакостник, я сама его пристроила к прошлой хозяйке. Может, повлияет на Готфрида...

- Да, Готфрид ангела перевербует!

- Элория, не паникуй, чай не второго мужа в дом берёшь! – Судя по интонации, вопрос обсуждению не подлежал: «Завтра, получишь официальное подтверждение... Отныне, ты – многодетная мамаша, смирись, а об изменениях сообщу отдельно».

Абонент на том конце положил трубку, а мне предстояло выяснить гастрономические предпочтения нового жильца и устроить ему ночлег и прочие мелочи быта... Подтверждение действительно пришло, вернее, прилетело с вороньей почтой, сразу после полуночи... Шустрый воронёнок порхнул в форточку на кухне, уронил небольшой конверт, сделал круг возле люстры и вынырнул на улицу. На конверте красовалась печать ведьминого круга.

Ту би продолжение... Ваша Ло

Обнаружила в предыдущих частях лингволяпы, мои пардоны :-)
Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments