Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Туманный шаблон и лондонский штамп

Оригинал взят у mamlas в Туманный шаблон и лондонский штамп
Ещё мифология заграницы

5 мифов о Лондоне
Заблуждения о Европе

Собираясь в Лондон, нужно захватить с собой зонт и галоши и быть готовым потеряться в густом тумане? ©



Лондон в тумане

Многие так и думают, мысля стереотипами прошлых лет.

Да, действительно, дождь в Лондоне идет довольно часто, иногда в течение одного дня, то прекращаясь, то морося вновь и вновь, несмотря на то что вовсю светит солнце. Он случается с завидной регулярностью и осенью и зимой, хотя, по статистике, осадков в Лондоне выпадает не больше, чем в любом другом европейском городе.


Дождь в Лондоне

А вот с туманом все сложилось иначе. То, что мы понимаем как туман, в свое время здесь называли смогом.

Раньше в Лондоне топили углем, и над городом стала образовываться завеса. Тогда в 1956 году британский парламент принял закон, запрещающий жечь уголь в крупных городах, а промышленные предприятия вывели за черту города, и «туман» сам собой рассеялся.


Музей Шерлока Холмса

Благодаря прочитанным книгам мы представляем англичан чопорными и живущими строго по правилам. Но все не совсем так. Чопорность канула в Лету, и если вы заблудились в Лондоне, британцы с удовольствием вам помогут найти дорогу, отложив свои дела, будут объяснять, как добраться, например, до музея Шерлока Холмса и по возможности проводят, чтобы убедиться в том, что вы попали по назначению.


Улицы Лондона

Жизнь по правилам тоже стала условной, либо изменились сами правила. На улице теперь можно увидеть, как дети на глазах у абсолютно спокойных родителей могут внезапно упасть посреди дороги и бить ногами по асфальту, требуя какую-то игрушку, а родители продолжают обсуждать свои проблемы.

Что касается дорог — может, от большого обилия приезжих, но по всему центру Лондона переходят их все как кому угодно, иной раз не глядя даже по сторонам. И водители — надо отдать им должное — это учитывают и ездят достаточно аккуратно.


Британский музей

Существует еще один миф, что Лондон исключительно дорогой город. Он действительно не из дешевых. Но в Лондоне есть много возможностей сэкономить — от недорого проживания (хостелы, отели «бед энд брекфест», не очень здоровое, но дешевое фастфуд-питание) до посещения мест, где не требуется плата. Например, Британский музей, галерея Тейт, Исторический музей, Музей Виктории и Альберта, Музей науки, а также почти все парки, которыми так славится столица королевства. Британцы любят бывать в них.

Помимо упоминаемых в каждом туристическом бюллетене, в Лондоне есть места, о которых найдешь не так уж много информации, однако их стоит увидеть. Это Парк с динозаврами, Музей брендов, упаковки и рекламы, Музей невероятных вещей Рипли, мост-трансформер, напоминающий механическую гусеницу.


Индийская кухня в Лондоне

Фиш энд чипс — блюдо, без которого британцы не могут прожить и дня, думаем мы. И опять ошибаемся. За последние годы в Лондоне открылось огромное количество ресторанов и закусочных азиатской, африканской, латиноамериканской кухни. Например, на сегодняшний день самая популярная среди британцев кухня — индийская. А попробовать ее лучше в одном из самых известных ресторанов с удивительно русским названием — Zaika. Рекомендуем заказать курицу в соусе карри с томатным соусом, имбирем и листьями пажитника.

Фото: Liubov Terletska / Shutterstock.com, stockelements / Shutterstock.com, Tupungato / Shutterstock.com, Dan Breckwoldt / Shutterstock.com, Shutterstock.com (x2)

© «Вокруг света», 27 апреля 2016

Tags: Лондон
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments