Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Государственное хакерство в Германии

Оригинал взят у masterok в Государственное хакерство в Германии



Мне иногда кажется, что когда говорят о том, что наша власть устанавливает диктаторские режимы в интернете имеют ввиду, что в интернете должна царить полная свобода и демократия. Эти люди даже может быть помнят такие времена на заре зарождения и роста интернета. Тогда просто еще никто не понимал, что это такое: ни преступники, ни правоохранители и власти. Потом постепенно интернет стал использоваться и теми и другими для своих целей.

Например в США никому и в голову не придет написать в блоге или на форуме что то криминальное или жестко политическое с призывами к беспорядкам - закроют сразу. Более того, многие рассказывали, что и серьезную критику власти вы там не найдете, потому что все понимают что они под жестким колпаком - шаг в сторону и за тобой придут. А мы же все вспоминаем те благославенные времена Нортона, Windows 95 и ФИДО.

Да и Европа же не отстает. Вот например немецкий Бундестаг ...+


... принял закон, который предоставляет правоохранительным органам возможность взламывать любые устройства, принадлежащие подозреваемым в совершении преступления, причем не только связанного с терроризмом. Полиция Германии будет иметь возможность взломать подозрительные устройства, не принуждая такие компании, как Apple и WhatsApp внедрять так называемые «бэкдоры» в свое ПО.

Их вообще можно будет ни о чем не спрашивать.

По данным Deutsche Welle, немецкие правоохранительные органы уже закупили ПО, необходимое для взлома устройств на iOS, Android и BlackBerry. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются на источнике экранов пользователей.

Согласно документам Министерства внутренних дел Германии, программы дистанционного перехвата сообщений (RCIS) позволяют перехватывать сообщения непосредственно с устройства, а не через запросы в WhatAapp, Apple и Telegram, которые, скорее всего, будут отклонены.
Наблюдение за технологическими компаниями усилилось особенно после террористических атак в Манчестере и Лондоне, для подготовки которых были использованы мессенджеры, считает полиция.





Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбш сказал по этому поводу: <<Арсенал троянцев подаётся так, как будто это уже нормально для государства взломать цифровые мозги своих граждан.

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени.

Эдин Оманович (Edin Omanovic) из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС. "Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии", - сказал он DW. По его словам, уже есть примеры злоупотреблений со стороны правительств во всем мире. Например, есть доказательства того, что FinSpy использовалась для нападения на правозащитников и адвокатов в Бахрейне.





По словам премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй, ее правительство также выпустит правила, которые «лишают экстремистов безопасных мест в интернете». «Мы не можем допустить, чтобы эта идеология обладала безопасным местом для процветания, а крупные компании, предоставляющие интернет-услуги, делают именно это». Так и российские власти говорят - все против терроризма.

Спецслужбы почти всех стран мира уже давно используют технологии для безопасности, слежки и политических преследований, причем демократические, так и авторитарные режимы. В Германии уверяют, что подобные взломы не будут использоваться против законопослушных граждан. Но мы же помним, что рассказал всему миру Сноуден и крупные скандалы о прослушке даже Меркель! Так что на месте "законопослушных граждан" я бы не расслаблялся.

Помните еще такую громкую историю, как в середине 2013 года в новостных СМИ стали появляться сообщения о том, что США (в сотрудничестве с Австралией и Новой Зеландией) осуществляют перехват информации на внутренних и международных каналах связи в гораздо больших масштабах, чем предполагалось ранее. Позднее обнаружилось, что тем же самым занимаются специальные службы Франции и Великобритании.

Основываясь на секретных документах, переданных в СМИ Эдвардом Сноуденом, журналисты сообщили, что разведывательная деятельность спецслужб США и Великобритании была направлена не только против иностранных государств, но и против граждан США, а также против союзников по НАТО и стран Европейского союза. Т.е. о каких "законах Яровых вы говорите"? Власти других государств просто брали и перехватывали информацию о своих и чужих гражданах в узловых точках интернета как им только нравилось.

Тем временем, в Китае с 1 февраля 2018 года хотят запретить VPN-сервисы, чтобы сделать интернет полностью подконтрольным. Это они тоже зря? И кто им об этом скажет?


[Spoiler (click to open)]источники
http://www.dw.com/en/surveillance-german-police-ready-to-hack-whatsapp-messages/a-39830250?maca=en-Twitter-sharing
http://forum.igclubs.org/viewtopic.php?f=25&t=3126
https://hightech.fm/2017/07/31/hack-your-phone
http://www.natpress.net/index.php?newsid=16966
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Tags: интернет, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments