Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Луи де Фюнес . Louis de Funès

Оригинал взят у 3d_shka в Луи де Фюнес . Louis de Funès
Оригинал взят у 1969ja в Луи де Фюнес . Louis de Funès





http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/4/5/2/kinopoisk.ru-Louis-de-Fun_26_23232_3Bs-452776--w--800.jpg
http://agatako.files.wordpress.com/2010/09/louis-de-funes.jpg?w=368&h=473
31 июля 1914, Курбевуа — 27 января 1983, Нант
— французский киноактёр, режиссёр, сценарист, один из величайших комиков Франции.


Полное имя Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса

Louis Germain David de Funès de Galarza

Его родители были родом из Севильи. Его отец, Карлос Луи де Фюнес де Галарса был юристом в Испании, но стал огранщиком алмазов, когда переехал во Францию. Его мать была испанских и португальских корней. Родители переехали во Францию в 1904 году, когда их семьи были против их брака. В детстве Луи де Фюнес был известен друзьям как «Фюфю». Он неплохо говорил по-французски, испански и английски. В молодости он увлекался рисованием и игрой на пианино. Он работал на низкооплачиваемых работах, с которых его часто увольняли. После этого он стал пианистом, играя в основном в стиле джаз в Пигале. Посетители там постоянно смеялись,
когда он корчил гримасы.
В 1936 году Луи де Фюнес женился на Жэрмэн Луизе Элоди Карруайе. У них родился сын Даниэль. В конце 1942 года они развелись. Во время оккупации Парижа во Второй мировой войне Луи де Фюнес занимался обучением игры на пианино в музыкальной школе, где он влюбился в секретаршу Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан, внучатую племянницу знаменитого писателя Ги де Мопассана. Она влюбилась в «маленького человека, который играл джаз как бог». Они поженились в 1943 году и были вместе 40 лет до смерти Луи де Фюнеса в 1983 году. У них родилось два сына — Патрик и Оливье.
После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. Ещё до прихода в кино Луи де Фюнес учился на драматических курсах Рене Симона. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы. Фильм «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятого в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блеро́. Этот фильм приносит ему всеобщую известность. После выхода этого фильма за границей его прозвали Дональдом Даком. В России этот фильм более известен, как «Блеро».
В 60-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трёх-четырёх картинах. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссёра Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и трилогия. Другие актёрские работы, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены десятками
миллионов телезрителей со всегомира,
равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчинённых,
снятый также в период 1960-х.

0_70f49_5580d36b_XL
Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере:
«      .....     Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути. Луи де Фюнес   .....    »
1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса. Он продолжает сниматься в фильмах, получая приглашения от режиссёров. 15 марта 1973 года он удостаивается ордена Почётного легиона. В 1975 году
де Фюнес пережил сразу два инфаркта.



По настоянию врачей он бросает кино и удаляется в загородное имение XVII века неподалёку от Нанта, где целыми днями работает в оранжерее, занимаясь выращиванием роз. Одна из разновидностей роз, полученных фирмой «Мейян», названа его именем. Однако полученный вскоре звонок от Клода Зиди с предложением сняться в фильме «Крылышко или ножка» вернул актёра зрителям. Через некоторое время он соглашается, начинаются съёмки. Последовало ещё несколько картин, среди которых — продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандармы в юбках» стал последним в его кинокарьере.
Луи де Фюнес умер от сердечного приступа 27 января 1983 года.

0_70f4a_25bcc056_XL
После себя де Фюнес оставил трех сыновей: Оливье де Фюнеса, пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере пилота), Патрика де Фюнеса, врача по профессии и Даниэля де Фюнеса.
3213-1181635275


Луи Де Фюнес, как всегда эмоционален
«Луи Де Фюнес, как всегда эмоционален»

...................>>>>>>>

Лу де Фюнес не смотря на кино, по-прежнему много играл на сцене театра. Он любил сцену и всегда считал её важнее даже кино.





"Актер, как пианист, должен играть каждый день. Театр - наши гаммы, публика - неиссякаемый источник энергии, без непосредственного контакта с которой слабеет, а может и вовсе иссякнуть творческий потенциал артиста. На сцене я подзаряжаюсь"



Луи настигла участь многих актеров: во время спектакля произошел инфаркт, его успели спасти прямо на сцене. Зрители были в шоке, поклонники молились за своего любимого актера. Луи проходил восстановительный курс в больнице несколько месяцев, но там опять его настиг инфаркт. Прейдя в сознание после второго инфаркта, Луи пошутил: >>>>>>>...............



Луи де Фюнес. Искусство смешить.


Смотреть
f811b1f3c7a1d796f40650dd6e1873d0

13

http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/21537/39473.jpg


Луи де Фюнес навсегда
 Louis de Funes forever
Франция,  2014

Документальный фильм "Луи де Фюнес навсегда" посвящается столетнему юбилею со дня рождения великого комика. Хотя Луи де Фюнеса давно нет с нами, его талант по-прежнему покоряет больших и маленьких зрителей во всех странах мира. Луи де Фюнес не сразу стал комиком, он переживал долгие годы нужды, брался за всякую мелкую работу днем, а ночами играл на пианино в разных столичных кабаре. В послевоенные годы, когда ему было уже за тридцать, Луи настойчиво осаждал киностудии в надежде получить хоть маленькую эпизодическую роль. В конце концов, Луи де Фюнесу удалось создать уникальный образ, переходящий из фильма в фильм.


Шато-де-Клермон — загородная усадьба Луи де

Фюнеса (после его смерти была продана)


800px-Clermont_1
800px-Clermont_2


Tags: актеры, кино
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments