Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

В гостях: Крошка-квартира архитектора на 34,5 метрах

Оригинал взят у liberties в В гостях: Крошка-квартира архитектора на 34,5 метрах
Источник: Houzz

Ремонт за два месяца — от четкого плана до легкой импровизации.

Быть автором проекта и заказчицей в одном лице совсем не просто — к такому выводу пришла Екатерина Проскурина, создавая интерьер собственной квартиры. «Свой ремонт чувствуешь по-другому: я близко к сердцу принимала любую ошибку строителей», — признается архитектор. Тем не менее работу над однокомнатной квартирой удалось закончить за два месяца, декорирование заняло всего пару недель. Теперь Екатерина готова рассказать, где хранить в однокомнатной квартире коллекцию картин, как смонтировать светильник из труб и зачем на потолке появился куст традесканции.

О проекте
Место: Люберцы, Московская область
Размер: 34,5 кв.м
Кто здесь живет: Архитектор Екатерина Проскурина
Автор проекта: Екатерина Проскурина, Draw-kat Architecture & Design
Фото: Юрий Гришко





«Московские дворы — это, как правило, сплошные парковки. У меня же под окном растут 40-50-летние деревья: район построили на месте двухэтажных бараков, а рядом сохранили парк. С транспортной доступностью тоже все в порядке: поблизости строят станцию метро», — рассказывает Екатерина о выборе дома.



Пространство однокомнатной квартиры после перепланировки превратилось в студию со спальней в алькове и системами хранения. Для шкафов возвели перегородку с двойной нишей: один из них, для верхней одежды и обуви, «смотрит» в прихожую, фасады второго выходят в спальню.

«Я не рассчитываю провести в этой квартире всю жизнь, потому не видела смысла выделять огромный бюджет на отделку. К тому же главным акцентом в интерьере должен быть человек, и спокойная гамма в рамках этой концепции служит фоном», — считает Екатерина.

Над входной дверью хозяйка разместила изразец из родного города Ярославля. «Это оберег, а еще — единственный предмет в интерьере, созданный не моими руками», — добавляет владелица.



Екатерина занимается не только архитектурой, но и живописью. Все картины здесь написаны хозяйкой в смешанной технике: на черной бумаге, с применением белой туши или акрила и сухой пастели.

Работу, стоящую на мольберте, хозяйка написала после поездки в Ирландию: «Она называется «Печаль лепреконского королька»: в путешествии мне хотелось создать сказочную историю с активным пейзажем».



План квартиры:


Продолжение читайте на Houzz

Tags: квартира
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments