Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Что мы смотрели в 90-е. Телевизионные программы

Оригинал взят у tiina в Что мы смотрели в 90-е. Телевизионные программы



Вот что было хорошего в 90-е - так это телевизионный эфир. В то время на различных каналах выходило множество действительно интересных программ. Можно наверное смело сказать, что "лихие 90-е" - это было золотое время отечественного телевидения. Не всё конечно - было и много шлака, но смотреть телепередачи в то время было реально интересно


Давайте же вспомним, самые яркие телепрограммы тех лет

Говоря про хорошее телевидение 90-х, в первую очередь у меня на ум одна фамилия - Супонев.



Думаю не надо объяснять почему. Это была, с моей точки зрения золотая эра хороших детских передач. Начинал он ещё в конце 80-х корреспондентом популярнейшей программы "До 16 и старше...". А позже делает замечательный детский аналог "Взгляда" - "Марафон 15". Ну уже именно в 90-е благодаря ему появились "Звёздный час", "Зов джунглей", "Денди - Новая реальность", "Царь горы", " Семь бед - один ответ"


Упомянув "Взгляд", нельзя не вспомнить о передачах телекомпании ВИД



Ведь именно благодаря взглядовцам появилось множество программ и имён, которые "рулят" на сегодняшнем телевидении до сих пор



Это "Поле чудес", "Матадор", "МузОбоз", "Хит-конвейер", "Непутёвые заметки", "Телескоп", "Тема", "Час пик", "Красный квадрат", "L-клуб", "Угадай мелодию", "Серебряный шар", "Акулы пера", "Эти забавные животные", "Жди меня" ("Ищу тебя") и множество других


Другой кузницей кадров была независимая частная телевизионная компания "Авторское телевидение"



Именно благодаря АТВ появились передачи "Намедни", "Оба-На!", "Пресс-клуб", "Джем-сейшн", "В поисках утраченного", "Пойми меня" и ещё много каких программ


Следующей кузницей кадров можно назвать КВН, ведь именно в 90-е появились первые постквновские проекты типа "Джентльмен-шоу" и "ОСП-студия"



А ещё бывших квнщикови уже тогда начали пробовать в качестве ведущих - "Счастливый случай", "Устами младенца"


Ещё одним производителем программ для ТВ стала телекомпания Владимира Ворошилова "Игра-ТВ"



Помимо и без того популярной "Что? Где? Когда?" благодаря им появились на наших экранах "Любовь с первого взгляда" и "Брэйн-Ринг"


Что ещё можно вспомнить? Да много ещё было популярных у зрителя передач - "Два рояля", "Городок", "Клуб "Белый попугай", "Сам себе режиссёр", "Каламбур", "Маски шоу", "Куклы", "Осторожно модерн", "Окна", "Империя страсти", "Гвозди", "Программа А"



Что я ещё не вспомнил? Добавляйте!


[Источники...]Источники
dubikvit
Что мы смотрели в 90-е. Телевизионные программы
www.suponev.com/suponev/node/127
www.kvnru.ru
www.atv.ru/
www.poisk.vid.ru/
www.tvigra.ru/




Tags: телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

  • Минус 30 мест за сутки и 999 позиция в рейтинге. Это же круто! ;_

    Надо это как-то сегодня отметить. Не гашел своего старого поста про Пасху, куда он делся, не понятно... А может его и не было, хотя это странно…

  • Древние дороги, занесенные глиной

    В Европе, в частности во Франции и Англии есть очень много древних дорог, которые выглядят как ушедшие под землю. Их называют холловэй (Holloway).…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments