Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Интересные факты об актёрах, которые прибегли к обману ради получения роли

Оригинал взят у tiina в Интересные факты об актёрах, которые прибегли к обману ради получения роли

Судьбы и поступки знаменитостей доказывают нам, что они такие же люди, как и все. Они способны ради достижения собственной цели – а это чаще всего получение роли – к различным хитростям, в том числе обману. В творческих биографиях имеются интересные факты об актёрах и о том, к какому обману прибегали они в различные периоды своей карьеры.

Джордж Клуни



Например, молодому  актеру начать с нуля также сложно найти работу, как ив любой сфере деятельности. Так, когда Джордж Клуни только начинал кинокарьеру, никто не горел желанием иметь дело с человеком без опыта. Странное, казалось бы, дело: как получить опыт, если без него не берут на работу? Однако, правила жизни сложно изменить… Придя в очередной раз на собеседование, Джордж, чтобы не уйти «с пустыми руками», на вопрос киноагента, есть ли у него опыт работы в кино, ответил, что снимался в картине «Люди-кошки». Естественно, он тут же был разоблачен, но упорство и настойчивость молодого человека, подкупили агента: тот подписал с ним контракт. О чем на сегодняшний день ни мало не сожалеет.

Вупи Голдберг

С подобной проблемой столкнулась и Вупи Голдберг. Все ее посещения работодателей не приносили успеха, так как те говорили, что девушка слишком молода для работы в кино. Тогда Вупи решила прибавить себе несколько лет от роду, заявив, что ей на 6 лет больше, чем в реальности. Ложь была во спасение: Голдберг получила роль и стала звездой мирового уровня. Кстати, во многих источниках можно найти неправильно указанный год ее рождения.

Дэниел Крэйг

Не секрет, что при заключении контракта с актерами, последние, чтобы не упустить роль, часто преувеличивают о своих способностях и умениях. Особенно, если нужны будут спортивная сноровка, езда на лошади и прочие навыки. Трудно себе представить, что ими не владеет положительный герой Голливуда «агент Бонд». Однако, в преддверии съемок «Ковбоев против пришельцев», Дэниел Крэйг заверил всех, что отлично ездит на лошади. Хотят на самом деле он никогда даже на ней не сидел. Когда же пришло время съемок сцен с наездниками, он, взбираясь на круп животного, молил бога, чтобы просто не свалиться с лошади.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон отличается, как говорил герой некого фильма, «не только красотой, но и сообразительностью». Ради положительного решения в его пользу, Роберт часто приписывает себе престижное образование, например, говоря, что у него за плечами Королевская академия драматического искусства или диплом Оксфорда. Что ж, пока работники съемочной группы разбираются в обмане, он уже прочно входит в игровой процесс, а впоследствии становится известным и очень популярным.

Рэйчел Макадамс

В требованиях к фильму «К чуду» нужна была от героини верховая езда. Рэйчел Макадамс не только не умела обращаться с лошадьми, но и имела на них аллергию. Однако желание участвовать в съемках не остановили Рэйчел. О ее заболевании все узнали лишь на площадке, когда начался приступ. Но режиссер уже не прибег к смене актерского состава.

У Мартина Скорсезе мечтают сниматься многие актеры. Хлоя Морец не была исключением. Она, американка по происхождению, знала, что режиссеру нужна англичанка. Девочка усиленно репетировала британский акцент. Пробы она прошла почти безукоризненно. Лишь в конце опытный мастер усомнился в ее «натуральности». Но она так обаяла его своим талантом и хитростью, что он взял Морец на главную роль.

Мила Кунис

Мила Кунис обошла условия, установленные продюсерами сериала «Шоу 70-х» в ограничениях по возрасту. Принимались исполнители в возрасте старше 18 лет. Претендентка сказала правду, но только отчасти: что ей еще нет восемнадцати, но исполнится через год. На самом деле 18 ей должно было стукнуть только через 4 года.

Лиам Хемсворт

Лиам Хемсворт стал известен благодаря «Голодным играм». Но вошел в кино он за несколько лет до этого фильма. На отборе актеров для картины «Последняя песня» он перечислял свои умения, среди которых была игра в волейбол (играл австралиец в нее гипотетически). Но именно эта фраза стала решающей при выборе кандидата. Когда же режиссер увидел «способности» Лиама на деле, он ужаснулся. Для его тренировок даже наняли профессиональных волейболистов. Теперь, при упоминании о волейболе, Хемсворт говорит, что это самая сложная вещь, с которой ему приходилось иметь дело.

Лора Фрейзер

Выучить иностранный язык – да, дело пустяковое. Так посчитала Лора Фрейзер, проходя кастинг сериала «Во все тяжкие». Ответив положительно на вопрос о знании немецкого языка, девушка незамедлительно засела за учебники немецкого, ибо знала из него только, как сказать, что ее зовут Лора.

Морган Фримен

Иногда актерам в получении роли помогает принижение своих достоинств, Например, Морган Фримен, обладатель необычного голоса, был приглашен для озвучки «Обливиона». Но Морган очень хотел оказаться не за кадром, а непосредственно в картине. Тогда он соврал режиссерской группе, что испытывает проблемы с голосовыми связками. Не желая отпускать Моргана, режиссер тут же дал ему роль.
Интересные факты об актёрах, которые прибегли к обману ради получения роли

Источник


Tags: актеры
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Леонид Быков: «Осталась только злость…»

    11 апреля 1979 года 50-летнего Леонида Быкова не стало. Почему шутник и всеобщий любимец расхотел жить в зените славы? Немногие коллеги…

  • Плач по Ихтиандру

    20 июня 2020 года исполнилось 80 лет заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, мужу Алефтины Константиновой, отцу Ирины Кореневой,…

  • Янина Жеймо: не сказочная судьба Золушки

    33 года назад не стало самой светлой актрисы советского экрана. На долю «не стареющей девочки» выпало не меньше испытаний,…

  • Юрий Никулин: радость не в тягость

    Только клоун не боится быть смешным, потому что в этом – его миссия. Любимому артисту всех поколений 18 декабря исполнилось бы 99. Какой…

  • Умер Армен Джигарханян

    В возрасте 85 лет скончался советский и российский актер театра и кино Армен Джигарханян. На 86-м году ушел из жизни Народный артист…

  • Шон Коннери в графическом дизайне

    В память об ушедшем вчера великом артисте. Мне захотелось взглянуть на его образ в изобразительном искусстве -- как его рисовали художники? В первую…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments