Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Эксперимент Фредерика Броше с дегустацией вина

Оригинал взят у nyka в Эксперимент Фредерика Броше с дегустацией вина



1. Первый эксперимент заключался в том, чтобы 25 экспертов могли с закрытыми глазами определить наилучшее вино из 20 представленных графинов (вино специально куплено в ближайшем Бостонском магазине по цене от 3 до 12 долларов за бутылку).

В итоге, вы не поверите, выиграло самое дешевое вино! По анализу результатов, составленных экспертами, стало ясно, что все, как один, отдали свое предпочтение только одной бутылке из 20 представленных. Так что, винные критики и эксперты — скорее миф, чем реальность.

2. Чтобы понять, смогут ли эксперты отличить белое вино от красного, взяли бутылку белого вина и разлили в два графина, причем во втором графине вино смешали с красителем, чтобы придать «естественный» цвет красного вина.

В итоге, ответы экспертов были такими, что красное вино имело «превосходный, древесный, с нотками терпкого красного винограда», которое разрешено к употреблению во время и после еды. А вот что касается белого вина, эксперты сказали, что вкус его был «вялым, гнилостным, кислым и не имел ничего общего с вином». Белое вино они запретили к употреблению, ссылаясь на «низкое качество товара». Напомним, вино было одним и тем же….

Это еще раз доказывает, что дегустаторы — показатели моды и их вкус мало чем отличается от нашего. Вот вам и вся правда.

via

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments