Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Глухой Петросян

Оригинал взят у ymorno_ru в Глухой Петросян



Забавный случай произошел однажды с Петросяном. Прошу не путать великого шахматиста, 9-го Чемпиона Мира Тиграна Вартановича Петросяна с его не менее великим тезкой Евгением Вагановичем, эстрадным комиком.


Короткая справка для понимания дальнейшего – Тигран Вартанович в зрелые годы имел проблемы со слухом. Он был глуховат.
Однажды в американском городе Сан-Антонио проходил крупный шахматный турнир. Бразильский гроссмейстер Энрике Мекинг играл против Тиграна Петросяна.



И после партии с экс-чемпионом мира бразилец стал жаловался на неподобающее, неспортивное поведение противника. Дескать, он вёл себя тихо только лишь когда обдумывал свой ход, но когда думал бразилец, то Петросян безобразничал: расшатывал стол ногой, шумно мешал в чашечке кофе, и ладно бы, если делал это равномерно, так нет - постоянно менял ритм движения ложечки, что очень раздражало соперника. Более того, Петросян даже катал по столу монеты. В отместку Мекинг начал кашлять, но это не помогло, и он был наголову разбит советским шахматистом.

Как потом выяснилось, плохо слышащий Петросян… перед началом партии… случайно отключил свой слуховой аппарат... Потому и не слышал громыхание ложки в чашке и тарахтенье монет не столе.



Читайте: Уморные истории и креатив


Tags: шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments