Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

6 живых организмов, у которых есть сверхспособности

Оригинал взят у analitic в 6 живых организмов, у которых есть сверхспособности



Множество историй про невероятные способности супергероев рассказано, написано и показано фантастами всего мира. Беда только в том, что все это выдумки, а настоящие суперспособности зачастую у всех на виду. Только мы их не замечаем, потому что обладают ими не люди, а различные живые организмы.

1. Морозостойкие супертараканы
Жители Нью-Йорка помнят историю об азиатском таракане, которого нашли в 2013 году в парке Хай-Лайн на Манхэттене. Насекомое оказалось морозостойким и отлично чувствовало себя при низкой температуре и во время снегопада. Дезинсектор, нашедший насекомое, послал его на анализ во Флоридский университет (США). Там выяснили, что таркан принадлежит к виду Periplaneta japonica. Насекомое этого вида было обнаружено в США впервые. Ученые считают, что оно прибыло в парк вместе с восточными растениями.
Почти 20 лет японские ученые выводили личинки этого вида и изучали их устойчивость к выживанию в снегу. Вид наводнил Корею и Китай, и было подтверждено, что эти тараканы могут выживать в холодном климате. Поэтому очень вероятно, что насекомое могло бы обитать в зимнем Нью-Йорке. Но тараканы из Азии не наводнили Нью-Йорк. Сделать это им не дали местные виды.



2. Ядоустойчивые крысы размером с кошку
В 2014 году жители Ливерпуля в Англии заметили гигантскую крысу. Они позвонили в службу по отстрелу грызунов. Некоторые пойманные крысы оказались размером с кошку. Но грызуны были не просто огромными, у них был иммунитет к яду. Ловцы крыс сообщили, что звонков о крысах стало больше на 15 % и что на грызунов никак не влиял обычный яд (использование более сильного вещества требует законодательного разрешения). Исследования показали, что генетические мутации произвели новый вид суперкрысы, которая сейчас составляет 75 % крысиной популяции в некоторых районах Англии.

3. Азиатские супермуравьи
Так называемого супермуравья из Азии нашли в английском Глостершире в 2009 году, и эксперты по дикой природе забили тревогу. Пожарную тревогу. Муравьев привлекало электричество, и они поселялись в розетках и источниках питания, создавая угрозу пожара. Муравьи, инвазивный вид, относительно новый для Европы, имеют тенденцию селиться огромными популяциями. Более 35 тысяч «пожароопасных» насекомых было обнаружено в Глостершире.



4. Пчелы-убийцы
Африканские пчелы достигли Западного полушария, когда их импортировали в Бразилию в 1956 году для межвидового скрещивания с местными пчелами. Целью было произвести больше меда, но несколькими годами позже рои пчел и несколько десятков королев сбежали и образовали гибридные популяции с европейскими пчелами. Мутанты распространились на север Южной и Центральной Америк и теперь обитают даже на юге США.
Также известные как африканизированные, насекомые заслужили свое прозвище — пчелы-убийцы. Они опасны, потому что они атакуют незваных гостей стаями большими, чем у европейских медоносных пчел. В Бразилии они убили 1000 человек. Жертвы получили в 10 раз больше укусов, чем от европейского вида пчел. Африканизированные пчелы реагируют на вторжение в 10 раз быстрее, чем «европейцы», и будут преследовать человека до 400 метров.



5. Сом, который охотится на голубей
Вдоль реки Тарн во Франции сомы любят полакомиться птицами, а конкретно, голубями. Но как рыба может охотиться на птиц? Смотрите видео и узнаете! Сомы лежат на мелководье и ждут, пока голубь не подлетит достаточно близко. Тогда они выпрыгивают из воды, растягиваются на берегу и бросаются обратно в реку. В идеале, с пойманной птицей.



6. Стойкие к лекарствам бактерии
Антибиотики — одно из самых важных открытий XX века — спасли миллионы жизней. Но сейчас устойчивые к антибиотикам бактерии появляются по всему миру. Почему так? Кризис устойчивости к антибиотикам объясняется избыточным и некорректным использованием препаратов, а также недостаточной разработкой новых лекарств фармацевтической промышленностью (не говоря уж о стремительной эволюции микроорганизмов). Два миллиона человек заражаются каждый год бактериями, которые устойчивы к антибиотикам, и около 23 тысяч из них умирают. Таким образом, эта суперспособность — самая опасная в списке.
Взято тут.
Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments