Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Пневмопочта, сэр! ;)

Новость дня! Илон Маск договорился с американским правительством о строительстве подземного тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном и запуску по этому маршруту сверхзвукового вакуумного поезда Гиперлуп. Если удастся реализовать этот смелый проект, поездка между столицей США и Большим яблоком, включая Балтимор и Филадельфию займет всего около получаса, вместо обычных трех с половиной часов.





Поезда системы Hyperloop перемещаются в герметичной трубе с низким давлением, что позволит им развивать скорость более 1000 километров в час!
Помню, в нашей городской библиотеке, построенной еще до революции 1917 года, была пневмопочта. Там тоже по трубам летали капсулы с сообщениями.
Так что Маск изобрел своего рода велосипед, предложив в 2013 году эту концепцию, правда на более высоком технологическом уровне.  И заработает неплохие деньги, поскольку строителством тоннеля будет заниматься его компания The Boring Company






Tags: проекты
Subscribe

Posts from This Journal “проекты” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →