Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Писатели, которые внезапно прекратили творить

Оригинал взят у matveychev_oleg в Писатели, которые внезапно прекратили творить
В мире известно очень много писателей, которые по разным причинам внезапно перестают творить. Нередко это происходит после определенных событий в их жизни, как, к примеру, выход самого лучшего их произведения или какой-то случай из личной жизни. Вашему вниманию рассказ о пяти писателях, которые неожиданно закончили свой творческий путь.

5. Начинает наш рейтинг один из самых известных писателей Соединенных Штатов Америки – Джером Селинджер.

original

Известный благодаря своему сенсационному роману «Над пропастью во ржи», Селинджер так и не смог больше написать ничего подобного. Спустя 14 лет после выхода своего главного произведения писатель опубликовал повесть «Хэпворт, 16, 1924», которую критики заклеймили, посчитав ее откровенно слабой.


original

Некоторые источники утверждают, что в 1980-х Селинджер хотел написать новый роман, но издатель переубедил его, чтобы не разрушать миф о гении, который отложил перо и ушел на покой.

original

4. Далее в нашем списке – один из самых ярких поэтов Серебряного века. Он подарил множество стихов, ставших классикой русской литературы, и так же неожиданно оставил перо. Речь идет об Александре Блоке.

original

Взявшись за перо в возрасте 21 года, он перепробовал несколько жанров. Но спустя пятнадцать лет поэту пришлось оставить перо, так как Россию захлестнула революция. Все, что он смог написать в это время – поэма «Скифы» и произведение «12».

original

Но вскоре события в его жизни сложились так, что стало не до творчества. И, таким образом, поэт замолчал. Замолчал навсегда.

original

3. В середине нашего рейтинга оказался менее известный, но не менее талантливый писатель, известный своими «Одесскими рассказами». Речь идет об Исааке Бабеле.

original

В начале двадцатых годов прошлого века Бабель начал активно творить. Из-под его пера вышли «Еврейские рассказы», несколько пьес, повестей и многое другое.

original

Он был очень популярен, как писатель, но его слава продолжалась всего лишь до 1938 года, когда он был арестован.

original

2. «Серебро» нашего рейтинга завоевал еще один русский писатель, так же, как и Бабель, известный своими произведениями, где можно увидеть юмор, а нередко – и беспощадную насмешку. Это – Михаил Зощенко, также известный, как переводчик, сценарист и драматург.

original

В возрасте 28 лет он впервые попал в печать, и с тех пор его популярность только росла. В течение 1920-1930-х годов его книги неоднократно переиздавали. Но слава длилась недолго: во время ВОВ Зощенко начал писать антисоветские фельетоны, за что позже его изгнали их всех писательских объединений, а книги изъяли из продажи. Всю оставшуюся жизнь Зощенко зарабатывал себе на хлеб, переводя иностранную литературу. Начиная с 50-х и до конца жизни, Зощенко не написал ни одного нового рассказа. Кто знает – может быть, человек больше не смог писать из-за исчезновения вдохновения?

original

1. Замыкает нашу пятерку писатель, прославивший себя благодаря появлению романа-эпопеи о Гражданской Войне «Тихий Дон». Вокруг авторства самого романа точились самые жаркие споры, некоторые же обвиняли автора в ура-патриотизме и чрезмерном приближении к «красным». Речь идет о Михаиле Шолохове, советском писателе, который также создал один из самых тяжелых романов о Войне – «Они сражались за Родину».

original

Несмотря на то, что роман получил большую любовь в народе, сам автор переключился на агитпроп. Живя насыщенной общественной жизнью, Шолохов говорил, что собирается написать новые главы для романа «Они сражались за Родину», но они так и не были найдены. То есть, вполне можно сказать, что Шолохов пропал из литературы после появления романа «Они сражались за Родину».

original

На этом наш рейтинг заканчивается. У каждого писателя – своя уникальная судьба, и с этим спорить очень тяжело. И в некоторых случаях это может сказаться на их творческой жизни. Мы же вам желаем, чтобы среди этих писателей не оказались те, которые вам очень дороги.

источник


Tags: писатели
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments