Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Хаски - это заразно, или как я стал собачником

Оригинал взят у honzales в Хаски - это заразно, или как я стал собачником

Почти всю свою сознательную жизнь я был убеждённым кошатником, с детства у моих родителей обязательно жила какая-нибудь котейка, потому кошек я считал самыми лучшими домашними животными, а собак никогда не понимал и боялся (довелось нам с отцом как-то от своры кавказцев, охраняющих овечью отару, камнями отбиваться, покуда пастух не подъехал - видимо, с тех пор и засел страх).

Жена моя, напротив, была латентной собачницей и всегда хотела собаку - но, тем не менее, достаточно долгое время моё негативное отношение к собакам и стесненность жилищных условий позволяло держать нам только кошек.

К описываемому времени у нас уже было две кошки и достаточно места, и тут дочь на День Рождения внезапно захотела собаку.
Да еще не какую-нибудь болонку или овчарку, коих я еще был способен отличить от других представителей семейства Canis lupus familiaris,  ;) а никогда ранее не только мной не виданного, но и не слыханного сибирского хаски.

Это сейчас любой встречный сопливый дошкольник при виде хаски сходу верно определяет породу этих примечательных собачек и картавя орёт: "Мама, смотри - хаски!", а девять с лишним лет назад хаски только входили в моду за пределами МКАД, а в наших палестинах так вообще ничего подобного не было видано.

Разумеется, зерно упало в благодатную почву, и сторонницы идеи завести собаку получили над моим категорическим ...





... на семейном совете квалифицированное большинство ;))


Учитывая совпадение двух значительных событий - дочкиного Дня Рождения с её же поступлением в ВУЗ, женская половина семьи предложила поглядеть на этих зверей невиданных живьём.

Ближайшим к Самаре городом, в котором разводили хаски, оказалась Казань.
Соответственно, жена с дочерью предложили в эту Казань сгонять на выходные - "только посмотреть на щеночков".

Просто так манкировать данный вопрос было совершенно невозможно, и я решил повернуть решение в свою пользу путём проворачивания хитроумной стратегической комбинации - прямо на натуре показать, как страшны и огромны эти звери, и что жить им с нами будет совершенно невозможно.

Вот так одним прекрасным сентябрьским вечером, после 460 километров асфальта и 20 км мокрого жирного чернозема, на который мы попали, понадеявшись на навигатор, на грязном по самую крышу кроссовере мы оказались в одном из частных домов на окраине Казани, где и проживал заводчик сибирских хаски Дамир.

Как оказалось, хитрый стратегический план разработал не только я, но и жена в сговоре с дочерью, и в питомнике нас уже ждала еще пара потенциальных хозяев щенков - Дамир, с которым, как оказалось, уже провела предварительные переговоры моя жена, объявил, что приоритет по выбору из четырёх оставшихся у него щенков за нами, как за обратившимися первыми.

И вот мы входим на застекленную веранду - а за стеклопакетами во дворе бегает целая волчья стая!
Так, по крайней мере, нам всем с перепугу показалось ;))



Но этим дело не кончилось - Дамир открыл дверь, и на веранду, стуча по полу когтями, пихаясь мохнатыми боками, тявкая, рыча "ыыыыыы!" и завывая во всю мощь хасячьих луженых глоток на все лады и во всю ширину слышимого диапазона, ворвалась стая этих по волчьи серых волков хаски, наперегонки ломясь облизывать гостей в лицо, закидывать им лапы на плечи, подставлять пузо для чесания и тереться боками обо всех подряд.
Дочка замерла соляным столбом, жена в испуге воскликнула "Какие они огромные!" - и мне б обрадоваться, что мой план сработал - но что-то явно шло не так ;))

Я увидел всю эту хасячью банду живьём - и всё, то ли они меня заразили воздушно-капельным путём, то ли облизали чем-то сильнохаскодействующим, то ли во мне пробудились какие-то первобытные гены чукотских охотников - но я вдруг почувствовал, что мы с ними - одной крови, хаски и я :)))

Окончательно добила меня вторая часть марлезонского балета - когда Дамир вытолкал за дверь упирающийся нализавшийся и наглаженный зверинец, настала пора смотреть на щенков.

Мимиметр мой тут же сломался от страшной перегрузки, а глаза разбежались, не в силах выбрать,  кого из четырех серо-палевых плюшевых лопоухих игрушек тискать.
Трое из этих плюшевых мишек устроили веселую щенячью возню с прыжками, веселым тявканьем и кусачками, а четвертый положил большую лопоухую голову в смешных очках вокруг глаз меж своих толстых лап и снисходительно взирал на весь этот бедлам...



Дамы мои совсем заробели, кого же из четырёх предпочесть (или у них от такого калейдоскопа головы вскружило), но тут бразды правления взял в руки я.
Рассудив здраво, что с тихим омутом (хоть там и черти водятся) справиться должно быть легче, я остановил свой выбор на тихоне с глазом-арлекином.
Выходили мы от Дамира с этим тихоней-хасёнышем, который вырос в хорошо вам всем знакомого широкомордого хася по имени Рич ;))

Вот он, красавчик, на следующий день после приезда из Казани - обходит ставшими своими владения ;)):



Мы уже уселись в машину, и Дамир, прощаясь со своим почти сынулей, сказал мне, что весьма рад нашему выбору - ведь нам достался самый заводила, бандит и оторва в помёте, а тихий он такой от того, что еще не проснулся, умаявшись от предыдущих шалостей ;))



Я тогда даже было не поверил Дамиру - ведь Рич, как мы назвали щенка, был само спокойствие на фоне своих озорных-заводных братьев и сестёр.
Щенок всю дорогу тихо сидел у дочки на коленях и пускал слюни, вымочив ей все джинсы настолько, что можно было выжимать (как оказалось, малыша укачивало жесткой подвеской кроссовера на наших дорогах :))).



Однако уже через минут десять по нашему возвращению домой Рич, попив водички, сделав лужицу и позволив познакомиться с собой кошкам, тут же подтвердил слова Дамира, начав с залихватским тявканьем лихо гонять по коридору на миске с водой, которую он использовал как лыжи, вставляя в неё передние лапы и активно толкаясь задними - и это в половине первого ночи!



С тех пор и началась сплошная катавасия, продолжающаяся уже десятый год - зато теперь я перестал бояться собак, но больше не признаю за кошками даже зачатков интеллекта - моё сердце отныне и навсегда принадлежит собакам и их лучшим представителям - гордому, независимому, выносливому, умному и по крестьянски хитрому маленькому народцу - сибирским хаски. ;)



Через год шилопопый нескладный щенок со смешными висячими ушками вырос в молодого поджарого волчка - но это уже другая история...



Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag