Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Умерла Тамара Миансарова

13 июля в Москве на 87-м году жизни скончалась советская и российская эстрадная певица, народная артистка России, профессор Российской академии театрального искусства Тамара Миансарова. Об этом сообщил ее супруг Марк Фельдман. Он рассказал, что 6 июля ее госпитализировали с воспалением легких. а в среду вечером  она скончалась в Первой Градской больнице.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий). По окончании Московской консерватории им. Чайковского по классу фортепиано она работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду и стала выступать с сольными концертными номерами.

В 1958 году Миансарова заняла третье место на  Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, а через четыре года, в 1962 году, на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки была удостоена первой премии и золотой медали. Победу ей принесла песня "Ай-люли". Через год, в 1963 году певица завоевала звание лауреата Международного фестиваля песни в Сопоте за исполнение песни "Солнечный круг" ("Пусть всегда будет солнце").

Популярность артистке принесло исполнение таких песен, как «Черный кот», «Аленький цветочек», «Давай никогда не ссориться», «А за окном то дождь, то снег», «Глаза на песке», «Летка Енка»,«Рыжик» и многих других.



https://www.youtube.com/watch?v=J-r-Cw7JQWo


Последние годы жизни были для Миансаровой сложными. Говорят, что семья находилась на грани нищеты. В марте 2015 г. о том, как трудно живется артистке, рассказала ее ученица, актриса Алика Смехова. Свой 84-й день рождения Миансарова отмечала в постели. Рядом был только ее муж, с которым на тот момент они прожили более 35 лет. Смехова говорила, что сын артистки Андрей не помогал родителям и практически не навещал их, а дочь Катерина сама нуждалась в помощи. По признанию Фельдмана, она была нездорова. Родственники же утверждали, что свели общение к минимуму, поскольку супруг артистки, довольно ревностно охранявший ее покой, часто не пускал родственников даже на порог...
Впрочем, все это уже не имеет никакого значения...

Тамара Миансарова навсегда останется в нашей памяти своими замечательными песнями!


Tags: певицы
Subscribe

Posts from This Journal “певицы” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →