Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Вишнёвый сорбет

Оригинал взят у analitic в Вишнёвый сорбет


Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Вишневый сорбет как нельзя кстати подходит для жарких летних дней. Освежающий, в меру сладкий, с восхитительным вишнёвым ароматом сорбет несомненно понравится гостям и станет украшением вашего праздника.

Ингредиенты:
- вишня 2 стакана;
- вода 100 мл;
- сахар 1/3 стакана;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- вишнёвый ликер 2 ст.ложки (по желанию).

Приготовление:
1) Вишню помыть, перебрать и извлечь косточки.

2) Пюрировать ягоды с помощью блендера.
3) Влить в сотейник воду, довести до кипения, затем добавить сахар и проварить несколько минут до растворения сахара. Полностью остудить.
4) Смешать сахарный сироп с лимонным соком.
5) Если сорбет только для взрослых, можно добавить немного вишневого ликёра.
6) Добавить вишневое пюре и тщательно взбить с помощью блендера.
7) Выложить массу в пластиковый лоточек и поставить в морозилку на 4-8 часов, время от времени помешивая, чтобы распадались кристаллики льда.
8) Готовый сорбет подавать холодным, разложив по креманкам с помощью ложки для мороженого.

via


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments